Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
Я точно не знаю, нужна ли мне помощь психологов/психотерапевтов (скорее нет, чем да), но у меня есть небольшая проблема со сном. Дело в том, что я не могу выспаться. Сколько бы я не спала, я не чувствую, что мой мозг отдыхает. Постоянно снятся непонятные сновидения, от которых после пробуждения я еще час "отхожу". Началось все несколько недель назад. У меня начались проблемы на работе и вполне вероятно, что я приняла их близко к сердцу. Эти "проблемы со сном" (как я называю) отражаются на повседневной жизни. Я стала более апатична, случаются непонятные истерики (сижу и плачу около часа), чувствую себя угнетенно. Перед сном пью валерьянку, но что-то результата нет. Вполне возможно, что вы, уважаемые форумчане, мне посоветуете поменять работу и меньше обращать внимание на сны) Но в силу того, что я очень эмоциональная особа, мне никак не избавится от своего состояния.
У Вас есть признаки астено-депрессивного расстройства, возможно, это связано с неблагоприятной обстановкой на работе и с особенностями Вашего характера. Рекомендую обратиться к психотерапевту, как-то проработать сложившуюся проблемную ситуацию. Из медикаментозного лечения пока могу посоветовать препараты для лечения астении (например ноотропы — пантогам, пантокальцин; магнеВ6; или препарат — энерион. И коротким курсом (7-10 дней) транквилизаторы, например атаракс, или в небольших дозировках феназепам или сибазон. Транквилизаторы помогут расслабиться,успокоиться, улучшится сон.
Даже на дне самой глубокой пропасти можно найти тропинку,ведущую к вершине.
Ochen poniatna vasha situacia Nastya. Ia bi posovetovala na etom etape nichego ne pit, esli tolko ochen legkie uspokoitelnie tipa persena,vamelana(vse na travax). Bessonica obiazatelno proidet sama po sebe. Pristupi malenkoi isterii eto normalno na fone problemi na rabote, tem bolee u emocionalnix ludei . Postaraites smotret na krasivie vechi slushat klassiku, guliat peshkom i vkusno est esli poluchitsia vlubitsia
Я понимаю, что все дело именно в работе. Поэтому работу сменила уже, перестала сидеть на диете, да и вообще полегчало честно говоря. Спасибо за советы всем)
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.