Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
Здравствуйте. Мне 23 года. С детства имею проблемы со сном. Просыпаюсь по будильнику, но вместо того чтобы вставать опять ложусь спать... Как будто загоняю себя в постель. Если мне удается продержатся минут 20 с момента вставания и не лечь спать то тогда мне больше не хочется загнать себя в постель. И весь день я бодр и весел, даже если спал немного. А если не удается продержатся то я сплю по 14-20 часов. Так у меня бывает несколько раз в неделю. Наблюдался у психотерапевта. Он прописывал флуоксетин(но сказал что скорее всего у меня депрессии нет, а прописывает мне его из за его стимулирующих свойств) Я принимал его месяц. Он немного помогал, т е я стал пореже просыпать и даже иногда сам мог встать с утра, но в тоже время давал побочные эффекты — спать стало оч сложно, раз по 50 просыпался ночью, + проблемы с потенцией и ночью заснуть было очень сложно. В результате бросил его.
Я думаю главная моя проблема как раз и заключается в 10-20 минутах после звонка будильника. если мне удается переборотть себя то все ок. Вопрос. Существуют ли препараты которые если их принять утром (со звонком будильника) физически не дадут мне спать минут 20? Может быть с утра понюхать нашатырный спирт? Или что нибудь чтобы давало выброс адреналина.
Из заболеваний имею энцефалопатию. Но на МРТ все нормально.
Главная проблема — в диагнозе, а не в лекарстве. По существующему описанию поставить его сложно. Речь может идти о 3 векторах понимания сущности болезни. 1. С учетом имеющегося диагноза энцефалопатия ( в 23 г — это очень большой ? при "нормальном" МРТ и без данных анамнеза на грубую экзогенную патологию с поражением лба или ствола (ретикулярной формации) ранее — 1-4 г. назад ??) м.б. атипичный вариант церебрастении. В таком случае необходимо сильные ноотропы или стимуляторы. Это маловероятно. 2. Вариант приступов сомноленции из круга эпилептических припадков/псевдоэпилептических. Тактика: ЭЭГ, ЭЭГ-видеомониторинг, повтор МРТ — лучше т.н. функциональная МРТ — это все в эпилептологических центрах. Препарат выбора может быть от дифенина до сочетания ламотриджина +кеппра. Смотреть надо.
3. Вариант "сдвоенной, атипичной" фази БАР. Этим занимаются психиатры. Из препаратов выбора — те же нормотимики/АЭП от трилептала до ламотриджина.
Есть вероятность, что crucifixion что-то не договаривает, либо что-то ему не кажется существенным. А эти сведения могли бы прояснить картину расстройства.
Недоговаривает? это не в моих интересах. возможно действительно что то не указываю. но все важные вещи вроде указал. если вам нужно знать что то еще, то задавайте любые вопросы
еще мне делали полисомнографию. там все в норме. только доля REM сна ненормально высока, что(как мне написал сомнолог) свидетельствует об эндогенном нарушении.
1Энцефалопатия ставилась на основании рентгена черепа. на мрт все чистенько. Причина энцефалопатии неясна. поставили энц вследствии родовой травмы. возможно вообще диагноз энцефалопатия поставлен неверно. не знаю.
2. ЭЭГ делал 2 раза. ничего эпилептического мне не ставили. МРТ тоже делал несколько раз(правда не функциональная а обычная) имеет ли смысл при нормальном ЭЭГ и МРТ делать ЭЭГ видеомониторинг? 3. Как подтвердить или опровергнуть сдвоенную атипичную фазу Бар?
4 тот факт что когда я пил флуоксетин и он мне немного помогал может служить для диагностических целей? может у меня какой то вид депрессии? но настроение всегда нормальное когда нормально встаю. когда много сплю плохое. может быть атипичная депрессия? как подветрдить опровергнуть?
5 я думаю что все же нужно лечить симптоматически.. я около 3 лет по неврологам ходил, делал много мрт ээг и не сдвинулся с места... сейчас я думаю что выходом из положения будет подбор препарата который не устранит само состояние а просто поможет мне проснутся... вот прозвенел будильник, я принимаю этот препарат и он просто не дает мне пол часа заснуть. за это время у меня сознании более чем в порядок приходит. Скажите, существует такой препарат? Вот сегодня попробовал понюхать утром нашатырь. но он что то совсем слабо подействовал. лишь немного взбодрил. т е нужно что нибудь посильнее.
А кофеин типа кофе/сверхкрепкого чая не пробовали? А настройку элеутерококка? Только ведь если у Вас серьёзное расстройство (а ведь этого исключать нельзя, как я понял), то подобное взбадривание может плохо кончиться...
Не совсем понятно, что заставляет вас вновь уснуть. Если вам 30 минут кто то спать не даст то затем вы будете бодры? Если это так то вопрос решается технически. Прозвенел будильник и дальше вам не уснуть ни какими силами. Лекарства же начинают действовать через несколько десятков минут после приема. Пока эффект разовьется вы уснете.
Солидарен с Александыр. Техническое решение — самое для Вас простое. Не говорю, что простое в абсолютном плане, то из имеющихся альтернатив, — самое то. Подумайте, что может мешать Вам уснуть? — литр холодной воды на лицо? Или холодный душ? удар электротоком? пару капель сока чеснока в нос (разбавлять только нужно! не чистый — сожжете слизистую)?
Для лечения энуреза выпускается специальный аппарат, который реагирует на мокрую простынь и включает сильный непритяный звук будильника. Несколько таких пробуждений, неприятных для ребенка среди ночи (чтобы выключить звук нужно встать и подойти), и организм выучивается просыпаться заранее.
Соответственно, для Вас это дело может запускать не мокрой постелью, а просто таймер (будильник). Несколько сеансов неприятной биологической обратной связи, и Вы научитесь вскакивать как пожарник и более не засыпать. Мозг усвоит новый стереотип утреннего поведения, и больше себя бить током или окатывать ледяной водой и т.п. — не придется.
И еще всё таки идея об атипичной церебрастении кажется достаточно близкой к правде. Во всяком случае ноотропы тоже можно попробовать.
to Super-M. Да, и кофеин и олеутерокок пробовал... помогают мало....
вообще сегодня вот встал сам собой в 5 утра... без будильника... потом посидел до 6 утра... и опять лег спать... настроение такое было... странное... совсем ничего не хотелось делать...апатия какая то.... лег в постель... спать не хотелось. и тем не менее начал себя в сон загонять.... через пол часа не без труда заснул... хотя знал что мне нельзя спать..... оч странно... проснулся в итоге пол седьмого вечера.... куча дел по боку, настроение ужасное... вот сижу сейчас и просто не понимаю себя утреннего.....
я вот думаю, может у меня по утрам что то вроде утренней депрессии? такая бывает? или еще какое то растройство? причем если я ложусь спать не вечером а с утра я сплю намного меньше... 10-12 часов. а если ложусь вечером то хотя и высыпаюсь утром но все равно продолжаю спать... т е что бы со мной не было оно как то связано с утренними часами....
вообще когда я принимал флуоксетин вроде бы было немного получше. может на самом деле утренняя депрессия? ну или это его активизирующее действие мне помогало возможно.. но флуоксетин для меня не вариант... много мучительных побочек давал(по ночам не заснуть было, когда засыпал просыпался по 30 раз за ночь) + в половой сфере ухудшение. порекомендуйте схожий по своему активизирующему действию антидепрессант но чтобы на половую функцию не влиял и сон ночью не нарушал.
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.