Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
Я хочу рассказать свою историю,т.к. на данный момент нахожусь в жизненном тупике. Проблема началась в подростковом возрасте,лет с 12-ти. Заранее оговорюсь,что буду излагать все так как могу,возможно с какой-то"специфичностью",потому что сейчас мое состояние не из лучших. Прошу психиатров оказать снисходительность. ...Детский возраст-все благополучно. ( — ) Развод родителей.Мне 5 лет..Переезд в другой город. Полный разрыв связи с отцом. В характере появилась замкнутость,излишняя робость(особенно в кругу сверстников).Со взрослыми людьми было комфортней. Детский сад посещала 2 месяца; сильная эмоциональная привязанность к маме. Интеллект был развит прекрасно,хорошие творческие способности. С 7-ми лет чтение стало любимым занятием. Начальные классы( 7-9 лет ): в школе очень боялась общаться со сверстниками,отвечать у доски,была достаточно угрюмой,не по-детски серьезной. ( + ) Шла первой по гуманитарным предметам. Во дворе дома имела несколько подруг,получала большое удовольствие от общения с ними. Средние классы( 9-11 лет ): переезд в новую квартиру. Стала более общительной,раскрепощенной.Очень много внимания уделяла внешнему виду,стремилась модно одеваться,походить на старшеклассниц.В характере появились нотки артистичности. Любовь к чтению сохранна,читала много. С отцом виделись от силы 2-3 раза в год,по настоянию мамы,я противилась этому. ... У мамы появился мужчина,я очень сильно переживала,испытывала к этому негативное отношение,часто плакала. К окончанию 6-го класса моя активность в школе пошла на спад,опять стала замыкаться. Теперь о роковой цифре 12: пережила сильнейший психологич.стресс( со мной пытался вступить в половые отношения мужчина втрое старше,принуждение к сексу). Не свершилось,к счастью.. Я никому об этом не рассказала,переживала в себе. Подростковый возраст(12-16 лет): в 7-ой класс я уже пошла "другим" человеком. Вся детскость и легкость пропали напрочь,появилась ТЯЖЕСТЬ бытия. Летом случилось какое-то "ОЗАРЕНИЕ",видение..такой явственный сон. Возникла идея,неустанно сопровождавшая меня на протяжении следующих 5-ти лет: идея о Миссии,об избранности,желание реформаторства Мира и человечества. Стала вегетарианкой(правда на 2 года),не прислушивалась к чужому мнению;неприятие авторитетов,индивидуализм. Поучала всех в школе,предъявляла непомерные требования к себе,составляла правила.Через некоторое время стала изгоем,начались самые настоящие издевательства. Прогулы школы стали регулярными,ни с кем не общалась. Всерьез увлеклась Философией,Мистикой.Целыми днями читала. Общения с мамой не хватало,я проявляла внутреннее отчуждение. Присутствовала на нее сильная обида. Через год перестала посещать школу.Мне сходило все с рук,возможно из-за того что я зарекомендовала себя как способная ученица.
Продолжаю... Идея о Миссии претерпевала некие изменения,вносились поправки,но суть оставалась той же.Мечтала о каком-то высшем смысле жизни,желание Романтической,Идеальной жизни;неприязнь к обыденности. В характере:излишняя ранимость,впечатлительность. Лет с 14-ти к списку любимой лит-ры добавилась психология,астрология;стремление к самоанализу. Психологически тяжело было в школе,прогулы частые(прогулы-это нахождение дома). Склонность к сильным аффективным реакциям,срывы. Чувство стадности слабо выражено.Не пила,не курила. В 15 лет появились более реальные мечты,но не осуществилось.В 16 произошел еще один внутренний слом(после"похороненной мечты"):стартовал булимический невроз,растянувшийся на целый год. Соответветственно-прибавка в весе-7 кг.Никто не знал,держала в тайне. Еще больше замкнулась,случались приступы сильной тоски. Окончание школы(17 лет):последняя попытка начать Миссию...озарение,внезапная мысль-никакой Миссии нет.Жизнь-это всего лишь жизнь,она бессмысленна,я-обычный человек;реальность совсем не такая,какой я ее себе представляла.Мир рухнул!!!В одночасье!За один день! Описываю дальше: появился Голос,угрожал,запугивал,говорил,что я не выживу в этом мире,реальность ужасна,комментировал действия. Бессонница,эмоции сразу отключились,пустота. 2 месяца я терпела,потом поняла,что у меня,извиняюсь,"едет крыша". Объяснила маме,пошли к психиатру. Диагноз-шизофрения. В больницу я отказалась ложиться,лечилась амбулаторно.Нейролептики давались очень тяжело( физически),4 месяца в кровати,икры ужасно болели. (+) Голос прошел за 3 недели.Что осталось: стала играть музыка в голове.Какие-то мелодии,песни,которые я слушала когда-то(без опред.времен.отрезка),могли быть обрывки стихотворений,отдельные фразы.Возникало непроизвольно,пропадало только когда я отвлекалась на др. звуковой фон. Также для меня поистине произошел Когнитивный Крах,если сравнивать интеллектуальные возможности До и После.. Началась депрессия.Назначение АД,от нейролептиков отказалась. Год принимала АД,состояние выравнялось,но симптомы не уходили.Особенно беспокоило отсутствие восприятия книг,музыки;эмоц.тупость. Нашли др.специалиста-мизерные дозы нейролептика+АД.Был не компетентен.Вернулась к бывшему врачу. Назначили АД без нейр-в.Появилась живость,настроение улучшилось,но основн.симптоматика не уходила(внутренне очень тяжело это переживала).
Продолжаю..В 19 лет случилась очень важная вещь в моей жизни,сильные чувства к одному человеку.Наконец,что-то жизненное и настоящее в полной пустоте. Но.. отношений не было,меня отвергли. Сильная депрессия(причина-пунктом выше).АД уже не помогали,стойкие мысли о суициде. Нашла др.психиатра,в Москве.Диагностики не было проведено,лечение по ранее поставленному диагнозу-шизофрения+ вялотекущая +анестетически-депрессивн.расст-во. 2 месяца лечения:высокие дозы нейролептика+АД;переносимость хорошая,амбулаторно.Безрезультатно.. Затем в одной книге попалась статья о нейролептиках и увелич.массы тела-я зациклилась,не могла ни есть,ни спать(после годовой булимии,тогда еще,похудела до 48кг.)Порвала с этим психиатроом,вернулась к участковому. Новое лечение не было предложено,та же схема,те же самые препараты. 21 год:совершенно отчаявшись обрести БЕСЦЕННО УТРАЧЕННОЕ в психике,я отменяю таблетки до поддерживающей дозы. ИТОГ: cимптомы на сегодняшнее время: когнитивный крах,музыка в голове,навязчивости,энергии-ноль,эмоций-ноль. Потеря души,пустота. Стала принимать меры соц.реабилитации,пошла учиться,разумеется,без претензий на какие-то достижения.С людьми трудно,но немного удается сбежать от симптомов. Я уже просто не знаю что делать. Подскажите как мне из всего этого выпутаться. Буду благодарна за любой совет и мнение.
Я бы вам посоветовал опытного психотерапевта, я отдавал на лечение своего сына у которого была странная душевная травма, он не хотел разговаривать с детьми в школе, всё время прятался от них, избегал!После нескольких сеансов в психиатрии в Москве http://rvnd.ru/psihoterapiya/ он стал другим человеком, жизнерадостным и общительным, я бы даже сказал через чур, ну пусть так!!!
Чистой воды замануха. Да еще и с запугиванием. Так цыгане на рынке рекламируются. А смена фазы явление временное. От этого не проходит болезнь. Сменили шило на мыло.
Sergei1, похоже, зарегистрировался здесь с одной единственной целью — разрекламировать вышеупомянутый интернет-ресурс. Заметили, что он не отвечает в теме? Кстати, я там был и видел их гостевую книгу. Так вот в ней было всего две записи, причём обе с одним и тем же текстом, восхваляющим сайт. Вот такие «чудеса».
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.