Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
Иван, пусть будет, чтобы люди могли сами убедиться, какой там бред. А то ещё обвинят в том, что мы обсуждаем ссылку, которую удалили из вредности. Тут некто уже пытался разместить одну ссылочку в разных темах, так я вторую удалил.
Проблема этой темы не в том, что кто-то дал рекламу другого сайта. Бог с ними. Проблема здесь в другом. Офелия — молодая женщина, которая страдает. Чем? Несколько специалистов, не сговариваясь, не имея какого то скрытого умысла выносят достаточно одинаковый вердикт: "шизофрения." Действительно — это не вялотекущая шизофрения (шизотипическое расстройство), а несколько иная (более тяжелая) форма. Но не это главное. Сколько болеет Офелия? Всего несколько лет. За это время она успела поменять уже более 6 врачей и ни об одном не отзывается позитивно. Мнение в статье играет большую роль в принятии судьбоносного решения, чем труд и потраченное время специалиста. Складывается впечатление, что врачи в ее судьбе играют роль статистов : "Война окончена, всем спасибо..." Хотя принципы терапии соответствуют принятым стандартам оказания помощи при этой патологии. Но. Каждый раз именно Офелия принимает решение о смене врача и, соответственно, о смене схемы терапии. Предлоги для такого решения разные, но стереотип поведения и результат — один и тот же. Видимо, участковый психиатр это просчитал и даже не стал тратить душевные и интеллектуальные силы на такую "благодарную" пациентку. К чему привел такой калейдоскоп — ни к чему хорошему. Можно ли попробовать достичь ремиссии у Офелии при таком варианте патоморфоза течения шуба? Можно. Сложно ли? Сложно, но не бином Ньютона открываем. В принципе — психопатологическая картина понятная. Получиться ли? Никто не знает. Будет ли целесообразно, если кто-то из врачей форума предложит свою схему? Вряд ли. Скорее всего здесь будет разыгран сценарий по типу : "да, спасибо. Плавали — знаем..". Ведь как реагирует пациентка на предложенные ранее варианты помощи — "да это очередной нейролептик +АД". (Хотя без этих принципов терапии при любом раскладе не обойтись) А чего ожидалось то — восточные танцы с шампанским? Какой совет хотелось то? Затем будет еще одно мнение (в статье, на форуме, по телевизору) — и снова начнутся сомнения, снова поменяется врач и схема. Снова предлоги будут разные, а решение снова примет сама Офелия. Скорее всего снова все будут плохие. Резюмируя вышеизложенное. Для врачей: можно было бы в этой теме или иной, если есть академический интерес — разобрать принципы и алгоритм возможных схем терапии болезни Офелии с конкретными препаратами и дозами. Обсудить мнения разных школ (обязательно с учетом питерской, вероятно киевской) Но будет ли это интересно для врачей -участников ? Пока дискуссия идет в иную степь... Для Офелии. Я уже Вам ранее писал. У Вас нет интеллектуального дефекта (слабоумия). Поэтому постарайтесь осмыслить, а не отвергнуть критику в свой адрес и постарайтесь действовать более конструктивно. Для своего блага.
Уважаемый gggDMN, спасибо!!! Ваше мнение,как специалиста,для меня очень ценно!! Позвольте несколько комментариев: -"Каждый раз имено Офелия принимает решение о смене врача и,соответственно,о смене схемы терапии.Предлоги для такого решения разные,но стереотип поведения и результат-один и тот же.Видимо,участковый психиатр это просчитал и даже не стал тратить душевные и интеллектуальные силы на такую "благодарную" пациентку". Не буду отрицать того,что я крайне недоверчива ко всем людям и проблема часто кроется во мне самой.А вот насчет своего участкового;по поводу моей идеи изменить схему лечения,им было сделано чистосердечное признание:"Я не знаю что вам предложить,могу лишь дать направление на консультацию другого специалиста.Для улучшения когнитивных ф-ций попейте ноотропы.." В-с-Е ! -"Будет ли целесообразно,если кто-то из врачей форума предложит свою схему?Вряд ли". Тоже верно,т.к. я предпочитаю тет-а-тет,или,правильней сказать,тяжело мне заочно делать какие-то конкретные шаги в реализации таких важных вещей.
Да.. и еще.. "Для Офелии.Я уже Вам ранее писал.У Вас нет интеллектуального дефекта(слабоумия).Поэтому постарайтесь осмыслить,а не отвергнуть критику в свой адрес и постарайтесь действовать более конструктивно". Спасибо за совет! Надеюсь,я не буду совершать повторных ошибок и пересмотрю свое поведение.Главное,поменьше импульсивности.
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.