Автор |
Сообщение |
Yasmine
участник(-ца) форума

| Недавно я вернулась к работе после длительного перерыва и с трудом втягиваюсь в рабочий ритм. Работа со свободным графиком подразумевает высокий уровень самоорганизации. С одной стороны, это хорошо — я ценю удобные условия и возможность отдохнуть при необходимости. С другой стороны, очень сложно себя заставить приняться за дело. Как говорится в одной грустной шутке, собрание людей, страдающих прокрастинацией, перенесено на завтра. Как развить силу воли? Приветствуются любые мнения. |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 03.10.2013 - 17:23:25 |
 |
Super-M
администратор

| Yasmine, у меня есть довольно тупой совет: ставить будильник (лучше в мобильном телефоне, куда можно вписать несколько дел и назначить им разное время), а когда этот будильник сработает, пообещайте сама себе: сейчас я посчитаю от 10 до нуля и как только скажу «ноль» — перейду к новому делу. Затем считаете от 10 до 0 и переходите к делу. | --Имейте совесть, иначе она поимеет Вас |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 04.10.2013 - 17:50:30 |
 |
Yasmine
участник(-ца) форума

| Super-M, спасибо за совет, и вовсе он не тупой  |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 04.10.2013 - 20:55:42 |
 |
Yasmine
участник(-ца) форума

| Докладываю. В борьбе с ленью я руководствуюсь древнеримским принципом: раб должен или работать, или спать. Поэтому я решила поспать (ну а что, логично же!) Вместо дуракаваляния вздремнула часика три. Проснулась. Работать по-прежнему не хотелось. Снова вздремнула. Повторила еще 2 дня. Поняла, что спать по 10 часов ночью и по 6 днем — это перебор. Борьба с ленью плавно трансформировалась в задачу наладить режим сна и бодрствования. Это уже гораздо проще. |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 09.10.2013 - 21:45:07 |
 |
Руська
суперболтунья

| Хоть и банально звучит, но режим это основное. У какого-то древнего врача я прочитала "спишь слишком много — духу повредишь". Уж не знаю, так ли это... | Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет. |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 10.10.2013 - 08:32:49 |
 |
Angel

гость(я) | У меня тоже работа предполагает высокую степень самоорганизации... Прямо все очень печально в этом смысле... Ну.... Главное по часам расписать хотя бы все, что можешь расписать. И стараться выполнять... Придерживаться графика, сцепив зубы... Отступаешь... Все равно пробуешь снова... Ну и оставлять время на отдых. Например, ходьбу на свежем воздухе. Ну а по поводу "поспать днем". Мы это уже тоже проходили, потом потерянное состояние до конца дня. Лучше не опускаться до подобного соблазна. Естественно все имхо.
|
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 12.11.2013 - 17:57:33 |
 |
Angel

гость(я) | Но если бы работа, конечно, была бы не творческой, и не такой ответственной.. То было бы лучше... А то... Выносишь себе мозг тем, что ты полная идиотка :). Хотя с этим как оказалось все коллеги сталкиваются... Все через это проходят... А с текущей, периодически возникающей, работой вполне справляюсь. |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 12.11.2013 - 18:45:13 |
 |