Лично мне приятна были поддержка моих старых товарищей по форуму, но как то стало жалко молодого человека.
Мне показалось важным отойти от вопроса конкретно этого пациента и попробовать определить акценты проблемы, с которой в последние годы часто приходится сталкиваться.
Когда человек задает вопрос и описывает проблему — он опирается на некий индивидуальный опыт проб и ошибок, который никому не известен. Когда он получает ответ, вызывающий его негативный эмоциональный резонанс (например — рисполепт+феназепам = бессмыслица или можно ли пить какой-то препарат Z вместо препарата Х), то часто вместо осмысления недочетов в своем описании, он начинает проецировать накопившиеся за годы обиды, недосказанности и т.п. на консультанта и действительно бывает несколько агрессивен. Ролевая игра: "Как же это так? Ведь Я посетил этот форум и Я спросил что-то для меня очень важное, а Мне так ответили...."
Но посмотрите на это дело с другой стороны. Ведь большинство, кто посещает этот форум и здесь зарегистрированы, сюда привели психические болезни и невозможность полностью найти решение этих проблем в "реальной"( off-line) жизни. Наверное есть сегодня и более запутанные и редкие медицинские проблемы, но их не так много — которые были бы актуальнее и сложнее, чем психозы.
А здесь каждый человек пытается получить тот ПРОСТОЙ ответ на свой вопрос, который ему ДОЛЖЕН помочь. Но ведь почти никогда не бывает простых ответов на непростые вопросы....
Ответы отражают взгляды врачей- консультантов форума, прежде всего меня, исходят из медицинской целесообразности для пациента. Если длительный прием валокордина или амитриптилина — вред, если длительный прием рисполепта в сочетании с феназепамом для молодого якобы ученого — вред, то хоть участковый врач, хоть трижды академик это назначил - пользой это не станет. Либо пациент что-важное не договаривает ,а потом пытается "стравливать" консультантов в реале и на форуме. По типу "Ага, а ведь у меня и то-то, и то-то, и то-то." Так ведут себя крыски.
Тональность вопросов бывает разная. Поэтому и ответы разные. НО ! В них отражены и манера/("психологическая стилистика") самого вопроса и манера обращения и сетевого общения участника. Это зависит не от вида и тяжести болезней, а от уровня культуры и воспитания. Получается — не совсем приятно смотреть в зеркало?
В отношении грамотности письменной речи мы много писали и обсуждали. Лично для меня, как идейного создателя и основного ведущего этого форума, а также для нашего Администратора и некоторых старых участников, правильность речи = уважению к собеседнику. Если не уважают тебя, зачем тебе уважать его?
Аналогично в отношении названий лекарств и схемы терапии. Почему я должен каждый раз гадать " чтобы это значило" и тратить часть своего времени и психической энергии на леность или глупость участника правильно переписать название таблетки и как он её пьет? Если это не так важно для самого человека, почему для меня должно быть важно помогать ему?
Проблема: умышленная неграмотность речи = сетевой троллинг.Да, это своеобразная психопатизация личности. В реальной жизни для коррекции психопатизации необходимы меры не медицинской, а социально-педагогической направленности. По аналогии и в сети. Одна из таких мер — удаление. Хирургическая коррекция чаще эффективнее терапевтического подхода

Поэтому, когда условные "бабушка из деревни" или "шахтер из Воркуты" сделали 2-3 ошибки — никто за это их не поругает. Но когда в коротком сообщении есть серия исковерканных слов при наличии компьютерной автоматической проверки орфографии — это позиция "аффтора". Позиция администрации форума- удаление. Так было и так будет.
Это сообщение можно принять к сведению, можно прокомментировать.
Однако следует помнить: любой интернет-форум это добровольное сообщество людей. На нашем форуме мы делаем так, как нравится нам.