Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
Доброго! Со мной происходит беда у меня накопилось много проблем бооольших, всё что читал тут — как мне кажется рядом не стоит. Помогите хочу лечь в психиатрическую больницу на лечение, просто подскажите как мне это сделать, самому туда поехать? есть возможность что откажут мне? Но уже на грани жизни и смерти, устал от всего
Обратитесь в ПНД (психоневрологический диспансер) по месту жительства. Будьте готовы долго и нудно рассказывать о своих проблемах. Настаивайте на том, что дома находиться не можете. Но учтите, что психиатрический стационар — не курорт. Могут предложить так называемый дневной стационар (конечно, если он есть), советую подумать над этим предложением всерьёз, конечно, если можете ночью находиться дома. Удачи.
Хочу перевести своего брата по месту своего прохождения военной службы в военный городок на постоянное место жительства. Но для этого необходимо оформление официального иждевения на себя, так как без официального подтверждения опекунства, его не за пишут в моё личное дело как члена моей семьи и он не сможет проживать в закрытом военном городке. Имеется мама, но она сама давно на пенсии, не справляется уже и тоже собирается поменять место жительства. Ответте мне пожалуйста кто нибудь на такие вопросы: 1. Возможно ли признать брата недееспособным не через суд, а через ЦРБ, где он состоит на учете; 2. Если признавать недееспособным его через суд, то признают его недееспособным или нет?; 3. Во многих случаях суд направляет для определения дееспособности в бюро судмедэкспертизы. С его заболеванием отправят или нет? Не хотелось бы кататься. 4.Если брата направят на определение дееспособности в бюро судмедэкспертизы края и там, допустим, его не признают недееспособным, могут ли ему в связи с этим отменить пенсионное пособие или изменить группу инвалидности или все останется неизменным?
Добрый день.Мой муж меня подозревает в том,что я его обсуждаю с его другом .Хотя основания у него нету.Но он убежден в том,что это правда. Время от времени муж звонит с работы домой и обзывает меня.Якобы кто-то что-то сказал и он сделал вывод,что он прав .Я устала не знаю чтр и делать.После саандалов я позвонила первый раз этому другу и спросила в чем дело?А он в ответ мне говорит что "это я хотел у тебя спросить ? Что за бред несет твой муж? "Он постоянно что выдумывает,для того чтобы ему поверили,и сам признается в том что сам уже устал, я предлагала посетить врача но он не хочет
Отправлено: 11.04.2017 - 09:04:04 имеется
черновик, датированный 11.04.2017, время 09:02:01
Super-M
администратор
Ув. Sada, Вы пишете:
Если Вы из России (а судя по Вашему e-mail`у, Вы скорее всего из России или СНГ), то закон не позволяет лечить человека без его согласия. За исключением специальных случаев, оговоренных законом "О психиатрической помощи в РФ" (принудительная госпитализация). Чтоб узнать больше, можете найти в низу страницы форума форму поиска: Поиск ↓ на портале и в неё вбить фразу «закон о психиатрической помощи». У нас на форуме подобные вопросы обсуждались не один раз. И номер статьи закона Вы найдёте, по крайней мере. А может, и ещё что-нибудь интересное. Ну, а уж сам текст закона по тому же запросу в поисковиках. ------ И ещё момент: не пишите в чужих темах! Если б было, что обсудить, я посоветовал бы Вам открыть свою тему. Если Ваш муж всё же передумает, то при желании проконсультироваться / обсудить что-то на форуме всё-таки открывайте собственную тему! Всего хорошего!
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.