Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
С 14 лет при чтении у меня какая- то рассеяность внимания. Я читаю, а в голове часто мысли о другом, либо такое ощущение, что фоном идут совсем другие переживания и внимание направлено не на текст, а на внутренние переживания.
Я могу читать, глазами бегаю по тексту, но при этом я не понимаю, что я читаю и о чём, лишь отдельные фразы, а суть прочитанного не понимаю, т.к. я теряю внимание. И я просто бегу глазами по тексту. Нужно перечитывать, чтобы понять и вникнуть.
Мысли могут быть как отчётливо я думаю о чём то постороннем, так и как бы неосознаваемые переживания, скажем так.
При этом ощущается какое-то внутреннее волнение при чтении, неуверенность, расхлябанность.
Сейчас мне 29 и всё тоже самое. Очень тяжело так читать книжки/учебники, нить повествования теряется, плохо усваивается информация.
Тоже самое и при просмотре фильмов. Я как будто бы постоянно напряжён, встревожен.
Нужно постоянно перечитывать абзацы, чтобы лучше понять, вникнуть.
Есть у кого нечто похожее?
Что со мной? СДВГ? ОКР? Просто невротичность? Я как то был у психиатра, но жаловался на навязчивые мысли и тревогу, мне поставили "невроз навязчивых состояний" и психастения.
Здесь может быть совсем другая проблема. Для постановки более точного диагноза — недостаточно данных. Если участник Инкогнито, будет продолжать переписку, то следует обратите внимание, что на нашем форуме принято для начала здороваться.
« Если участник Инкогнито, будет продолжать переписку, то следует обратите внимание, что на нашем форуме принято для начала здороваться. » Здравствуйте.
«Для постановки более точного диагноза — недостаточно данных.» Какие ещё данные нужны? МРТ головного мозга делал. Там всё в норме. IQ тесты сдаю в диапазоне от 100 до 120, в зависимости от теста и настроения. Есть высшее техническое образование.
«Здесь может быть совсем другая проблема.» Вы о чём?
Отправлено: 12.11.2018 - 11:48:04 имеется
черновик, датированный 12.11.2018, время 11:46:34
gggDMN
участник(-ца) форума
Здравствуйте, Инкогнито, Поскольку я веду этот раздел, то здесь Вам никто другой не ответит. Если Вы будете комментировать каждое мое предложение в той манере, как Вы это сделали, то я просто удалю Вас из форума. Однако я понимаю, что Вас на этот форум привело некое душевное страдание. Просто форма изложения такая. Вроде и помощь нужна, да попросить по-нормальному не получается... Поэтому еще раз- что Вы хотите получить от заочной консультации?
« Поэтому еще раз- что Вы хотите получить от заочной консультации? » Послушать мнение специалистов. Может быть это какая-то распространённая проблема и для специалиста очевидно, что со мной.
«Вроде и помощь нужна, да попросить по-нормальному не получается... » Да я, вроде, нормально прошу. Серьёзно не понимаю о чём вы. То, что не поздоровался или что? Если вам показалось, что я где-то общаюсь грубо или неуважительно, то это не так.
Отправлено: 20.11.2018 - 21:25:34 имеется
черновик, датированный 20.11.2018, время 03:58:09
д.м.н._Виталий_Минутко
участник(-ца) форума
Что тревожно- мнительные черты характера и повышенный уровень тревоги – да. Не ищите у себя психических расстройств . Диагнозы – это ярлыки , в психиатрии мало о чем говорящие, часто не связаны ни с причиной , ни с механизмов развития заболевания . Нарушение внимания бывает при любом заболевании мозга , объективные исследования ( ЭЭГ, МРТ и пр.) помогут больше чем разговоры , ну хотя бы сделайте нейропсихологическое исследование
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.