Спасите наши души : форум по психиатрии

Спасите наши души : форум по психиатрии

Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники  
Ваш комментарий (необязательно):

Нарушение найдено Вами в сообщении:
Регистрация   Вход
Сегодня: 18.04.2025 - 16:30:48
   Спасите наши души : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 1 -> Моя история
Автор Сообщение

Линда

гость(я)
Здравствуйте!
У меня вопрос к специалистам.
Я болею уже более десяти лет. В 1998 году после продолжительного стресса вдруг началась тревога и бессонница. Помню совершенно не могла спать, чувствовала себя плохо, не хотелось жить, ничего не могла
делать. Тогда обращалась за помощью, но грамотного специалиста не нашла, лечили бессонницу, назначали реланиум и тазепам по-моему, уже не помню, еще амитриптилин, причем сразу в лошадиных дозах. От этих лекарств становилось еще хуже. Я отчаялась и бросила пить лекарства. Состояние длилось месяцев восемь и как-то вдруг все прошло само. Даже не знаю как. Сон восстановился полностью. Все восстановилось. Три года я была совершенно здорова. В 2001 году так же после продолжительного стресса началось снова. Помня, неудачный опыт лечения к врачам тогда не обращалась. Месяцев семь была бессонница и мучалась жутко и снова как бы вдруг все прошло совершенно без лекарств и само по себе. Пять лет была совершенно здорова — абсолютно. В ноябре 2006 года после продолжительной стрессовой ситуации все пошло по-новой. И до сих пор не могу выбраться из этого кошмара. Проблемы со сном просыпаюсь очень рано, хотя часов 6 все-таки сплю. Отупение какое-то, ничего не могу делать. Хочется лечь и лежать. Обращалась в Феникс, там поставили диагноз рекуррентное депрессивное расстройство. Но лечиться там очень дорого три месяца лечения 180000 рублей. Не по карману. Подскажите, можно ли мне помочь как-нибудь. Если это психическое заболевание, то почему дважды я выздоравливала без лечения и годы была совершенно здорова? Если сейчас надежда на выздоровление, ведь это состояние у меня уже длится около двух лет. Смогу ли я снова стать полноценным человеком? Может ли "это" закончится само, как уже было раньше? Вобщем куча вопросов на которые не могу найти ответ. Очень буду признательна за ответ и какую-то информацию о моей болезни.

С уважением, Линда
Сообщение # 1. Отправлено: 11.07.2008 - 12:00:45

Allure

участник(-ца) форума

Профиль Allure
Л. С.
Ответ Allure
Уважаемая Линда, то состояние, которое Вы описываете, действительно похоже на рекуррентное депрессивное расстройство.Данное заболевание имеет фазное течение.Период болезни может  сменяться периодом благополучия-ремиссией.Но, к сожалению,без лечения болезненные эпизоды наблюдаются чаще,причём с течением времени их частота и продолжительность возрастают. Правильная терапия позволяет в большинстве случаев полностью избавиться от симптомов депрессии.В вашем случае препаратом выбора является антидепрессант.Если Вам не подошёл амитриптиллин,необходимо пробовать подбирать другие антидепрессанты.Но для подбора препарата всё-таки нужна очная консультация.Я настоятельно рекомендую обратиться к психиатру,потому что урон наносимый депрессией эмоциональному благополучию человека, по тяжести несопоставим с незначительными и легко устранимыми побочными эффектами, которые могут возникать при приёме антидепрессантов.
Желаю Вам удачи и верных решений! С уважением Allure.

Даже на дне самой глубокой пропасти можно найти тропинку,ведущую к вершине.
Сообщение # 2. Отправлено: 11.07.2008 - 23:34:32

RomanKul

участник(-ца) форума

Профиль RomanKul
Л. С.
Ответ RomanKul

Цитата:

рекуррентное депрессивное расстройство — это действительно Ваш наиболее вероятный диагноз. Антидепрессанты давно и очень нужны. Самонадеянность и обиды на врачей долой! Любой вменяемый психиатр в поликлинике выпишет рецепт на антидепрессант при личной консультации и проконтролирует состояние и дозу откорректирует. Если плохо было с амитриптиллином — есть варианты недорогих более современных антидепрессантов из групп СИОЗ, СИОЗН (селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, ...норадреналина). Выход есть. Вам станет лучше.

Без лечения эпизоды депрессии с тревогой и бессонницей проходят сами, но скоро возвращаются и пребывают с Вами дольше... Присоединяюсь к вышесказанному ув.Аllurе 
Сообщение # 3. Отправлено: 13.07.2008 - 19:51:17

gggDMN

участник(-ца) форума

Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Уважаемая Линда!
Проблема не только в том, что у Вас повторно возникают психо-вегетативные расстройства. Проблема еще и втом, что любой организм, в т.ч. и Ваш имеет "запас плавучести". То, что Вы выходили из "депрессий" без медикаментов — для Вас хорошо, благодаря этому Вы не попадали в психиатрические отделения 9-10 лет с начала болезни. Для многих больных людей 10 лет без психиатров — феноменальный показатель!!!
Однако фазное (приступообразное, рекуррентное = возвратное) течение эмоциональной патологии может, к сожалению, трансформироваться в затяжное, похожее на непрерывное. В этом м.б. "расплата" за 10 лет жизни без психиатра. По общемировым данным третий и далее психические эпизоды вообще склонны к более тяжелому течению, чем первоначальные.
 Помощь в некоторых коммерческих центрах дорогая, неадекватно дорогая. Плохо, что высокие цены отпугивают людей и делают профессиональную помощь малодоступной. Но судить о работе других центров = врачей по их рассценкам — также неправильно, специалисты везде работают хорошие.
  В государственной системе психиатрической службы тоже есть свои минусы и плюсы.
Несмотря  оценить степень риска продолжения болезни, степень ее прогрессирования или убывания правильнее всего все-таки при личной беседе.
Если Вы не потерялись и периодически заглядываете на этот форум — Вы можете прийти на следующую Школу здоровья и поучаствовать в ее работе. Заседание будет либо через неделю в четверг 31 июля в 17.30 либо в первый четверг августа в то же время. Более подробно — спрашивайте администратора или других участников форума. Может быть Вы найдете понимающих людей.
 В плане реальной помощи -постараюсь подсказать. Самое простое лекарство по тем акцентам болезни, которые Вы указали — леривон 1 табл =30 мг 1 раз вечером а 1 час до сна. Продается без рецепта. Первичный результат — через 4-5 дней. Удачи.

Сообщение # 4. Отправлено: 25.07.2008 - 11:31:15

Линда

гость(я)

Здравствуйте, qqqDMN!

Вы пишите:
"В этом м.б. "расплата" за 10 лет жизни без психиатра. По общемировым данным третий и далее психические эпизоды вообще склонны к более тяжелому течению, чем первоначальные".

Спасибо, обнадежили !!!
Вы своих пациентов тоже всегда так обнадеживаете?

С уважением, Линда.
Сообщение # 5. Отправлено: 25.07.2008 - 23:07:59

gggDMN

участник(-ца) форума

Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте, Линда!

"Правду говорить легко и приятно".

К сожалению Ваш случай — один из классических вариантов.
У Вас на самом деле изначально благоприятное течение психического расстройства. Почему же Вы не выходите из болезни 2 последних года?
Потому что механизмы ( в т.ч.  на клеточном и биохимическом уровне ) болезни изменили и превысили биологические возможности приспособления и саногенеза (самооздоровления) Вашего организма.
 Отсюда у Вас как человека, с неизмененным депрессией интеллектом, должна появиться трезвая оценка себя как болеющего человека. Если доминирует идея чуда — завтра само все пройдет, оно не пройдет! Надо научить организм заново адаптироваться в сложившейся ситуации или попытаться ее изменить. Вы не занимаетесь ни тем, ни другим.
 Адекватной адаптации нет — Вы страдаете, т.е. к жизни в болезни не приспособились + Вы не лечитесь или лечитесь неадекватно, неэффективно.
 Однако уровень расстройства у Вас, наверное, не очень тяжелый, иначе Вы бы оказались недобровольным клиентом психиатрической службы.
 Можно и дальше плыть по волнам судьбы, а можно попытаться ее изменить в лучшую сторону, начав лечение или хотя бы попытаться осмыслить свою болезнь и свою жизнь дальше.

Если меня Вы правильно поняли — всего Вам доброго.

Сообщение # 6. Отправлено: 26.07.2008 - 07:54:19

Viola

гость(я)
Уважаемая Линда,

По-моему, Вы зря обижаетесь на врача. Это нормальная человеческая реакция, но она объективно не полезна.
Выгребать из проблемных состояний помогает одна установка: надо при всякой проблеме "с открытыми глазами" определиться с исходным состоянием. Чем лучше мы его рассмотрим и правильнее поймем, тем разумнне будет наша стратегия на будущее, даже на подсознательном уровне — ведь это мы правильно осознали проблему, а не только врач. Посудите сами: планировать дальнейшую жизнь и выход из проблемы на фундаменте иллюзий и самообольщении — строить дом на песке, развалится.Изображение: http://savesoul.ru/forum/smile/biggrin.gif

Не бойтесь увидеть правду, только она может стать опорой для выхода.

Желаю максимального выздоровления.
Сообщение # 7. Отправлено: 26.07.2008 - 08:54:44

Линда

гость(я)
Здравствуйте, Виола!
Я не в коем случае не хочу никого обидеть и не обижаюсь на врача. Я понимаю, что qqqDMN очень хороший специалист и естественно он лучше меня знает прогнозы по данной болезни. Просто, понимаете, есть слово, которым можно убить, а можно вылечить. Например, слово "расплата". "Расплата", простите за что? Непонятно. И почему я должна быть "недобровольным клиентом психиатрической службы"? На самом деле "идеи чуда" никакой нет. Я прекрасно понимаю, что состояние ненормальное. Именно поэтому я и написала.  К жизни в болезни — приспособилась, прекрасно справляюсь со своими служебными и домашними обязанностями и даже лучше, чем многие мои здоровые сотрудники Я считаю так, предложите реальную помощь, помогите мне, тем более, если Вы врач и еще и хороший специалист, дайте надежду, не надо уничтожать сразу и писать, что "приятно" говорить правду.
Если я кого-то обидела, извените. Я искренне этого не хотела.
Сообщение # 8. Отправлено: 26.07.2008 - 09:17:13

Viola

гость(я)
Линда, да никто и не подумал, что Вы обидели!

Я тоже с доктором gggDMN познакомилась на форуме, и там он выглядел просто пугающе, а в жизни он совсем не страшный, и как раз бросается в глаза сразу его очень человечное отношение даже к самым больным людям. Даже с неким уважением.

Приходите на Школу здоровья и сами убедитесь.

Знаете, сколько я потерпела от того, что все мои врачи скрывали от меня правду и иногда разговаривали как с недоразвитым ребенком, хотя и очень мягко (боялись сказать слово, которым можно убить)? Я не обижаюсь, они берегли мои нервы, но я всегда вынуждена была отчасти лечиться сама, и правда о болезни и препарате очень не помешала бы.
Сообщение # 9. Отправлено: 26.07.2008 - 09:29:14

Линда

гость(я)
Спасибо, Виола!
Подскажите, если знаете, где будет проходить Школа здоровья 31 июля? Возможно, я и прийду.

С уважением,
Линда
Сообщение # 10. Отправлено: 26.07.2008 - 09:43:01
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:
Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Больше валют...
SM logo AntiGun logo SaveSoul logo PHP scripts
Поиск ↓ на портале ↓

Погода

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.
Luminopher БКНС Лучший белый каталог сайтов и статей
Доски объявленийБиблиотека
A-ФорумКаталог сайтов
S-форумДневникВыкл.
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.
Вы согласны с тем, что наш сайт будет использовать куки?

Cookie ON