Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
6,5 лет аффективных колебаний, в прошлом психозы. Пью 0,9 г в день лития, 13 дней отказа от галоперидола. В общем, ничего особенного пока. Раньше, при меньшей дозе лития и отказе от галоперидола начиналась гипомания, от которой обратно же помогал галоперидол — гасил. Сейчас с 20.07, как появилась легкая тревога, пока переносимая (тревога у меня редко бывала и быстро исчезала, например, от плохо переносимого амитриптилина), практически не усиливается, и повышенная разговорчивость. Была еще сильная телесная слабость, но сегодня прошла та ужасная жара, и я все же сразу чувствую себя бодрее.
Подскажите, пожалуйста, чем можно погасить тревогу, учтитывая разговорчивость (не сильно, но все же повышенную). Есть феназепам, мезапам, мелипрамин, нейролептики некоторые, флуоксетин, еще что-то есть. Завтра могу выписать любой нужный препарат. К феназепаму сильная привычка, чтобы заснуть 0,004г требуется, и не всегда помогает.
мелипрамин (как представитель ТЦА провоцирует смену аффективных фаз) с флуоксетином (провоцирует тревогу) долой в данном случае. Феназепам опасен привыканием и необходимостью повышать дозу, что уже почувствовали на себе, наверное. Рисперидон 2мг. на ночь добавить пробовали? Какие НЛ есть в "ассортименте"?
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.