Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
Виола, как найду время, напишу, адрес переписала. У меня на неделе к сожалению времени почти нет.. как будет минутка, черкну пару строк. Спасибо за участие!
То, что Вы описываете, обычно называют словом «мазохизм», хотя я почему-то думаю, что этот термин относится прежде всего к сексуальной сфере и потому не знаю, применим ли он здесь. Но то, что это патология — 100%. Как избавиться — не знаю, ибо я тоже не врач, а лишь местный админ. Когда врачи починят хотя бы один из своих компьютеров и смогут сюда прийти — пока не знаю. Конечно, жаль, что они временно оторваны от форума. Посоветовать могу одно: ищите (и обрящете).
Уважаемая Вера. А вчем собственно вопрос? Вы имеете некую аномальную чувственную область тела, связанную с мозговым центром удовольствия, что на самом деле близко по Вашим описаниям к сексуальным ощущениям. Вы хотите избавиться от этого ? По сообщениям — такой постановки вопроса не заметил. Вы хотите комментариев — зачем? Есть универсальный совет. Аномальную сексуальность подавляет (вытесняет) совершенствование взрослой нормативной сексуальности. Формирование гетеросексуальной зрелости. В противном случае человек скатывается в патологию, когда без удовлетворения своих особых пристрастий он (она) не могут получать и обычный оргазм. Но с позиций некоторых психологических и психиатрических школ, даже такие "отклонения от среднестатистического" болезнью в привычном нам понимании не считаются.
Viola, я Вам вроде написала) Мне неудобно навязываться со своими проблемами, но если будет время — пишите) gggDMN — вы пишете про сексуальность, но ведь у меня это с раннего детства, сколько себя помню, а помню я себя где-то с года-двух. И потом, я получаю огромное удовольствие от нормального, безболезненного секса)) Что касается непоставленного вопроса. Просто мне даже страшно писать, что вдруг мне не будет приятно от этой боли, это огромная часть жизни, о которой я раньше не задумывалась, что в этом что-то не то... А теперь я подумала, что мне же рожать детей, если всё сложится, и тут желание этой боли совсем неуместно.. Всё-таки надо заботиться о своём здоровье, а не разрушать себя. Super-M, да, я надеялась именно на комментарий от профессионального врача. Буду заходить к Вам по мере возможности, вдруг всё же ответят.
Вера, скажу Вам по секрету, gggDMN — профессиональный врач. Вы заметили, что у него 5 звёздочек? Правда, у меня тоже 5 звёздочек, но это служит для моего самоутверждения.
Ну что, может, теперь время написать, что все страсти, согласно учению Святых Отцов Православной Церкви относятся к трем "стволам" одного ветвистого дерева, с одним корнем: славстолюбие, славолюбие (гордость), сребролюбие (излишняя привязанность к имуществу). Секс, чревоугодие (излишнее), лень и прочие НЕЗАКОННВЕ УДОВОЛЬСТВИЯ отноясятся к сластолюбию, по учению Отцов.Так что ближе к истнине был gggDMN.
Другое дело, Вера, видимо, пусть и подсознательно, сама понимает, что это не норма, и ее вполне законный вопрос обусловлен именно этим. А какой вред имеют "игры" с местом сердечным — у Игнатия Брянчанинова, I том. Правда, том это порицается во время молитвы, но нагнетать ощущения в сердце — не шутка. У меня есть совет еще универсальнее gggDMN-а, да не замодерят, боюсь. Мэйл-то уже скрыли!
Viola, мэйл скрыт от спамеров. И только потому что уваж. Вера сказала, что уже записала его. При необходимости я могу и прислать любой мэйл любому участнику (по его, то есть её просьбе). Так что, уваж. Viola, не «замодерят» Надеюсь, что совет (о коем шла речь) не представляет собой вот это: или вот это: Но от Вас вряд ли стоит этого ожидать
Viola, всё, что Вы пишите, безумно интересно, если можно, расскажите поподробнее! не ожидала, что на форуме по психиатрии получу ответы с православным уклоном, для меня это приятная неожиданность! Письмо я Вам написала, может оно не дошло, не знаю( Впринципе, можно и на форуме, как Вам удобнее! Заранее огромное спасибо!
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.