Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
Интересно — учение Православной Церкви, и стройно, гармонично, глубоко. А я доношу здесь только обрывки, да еще, боюсь, неизбежно с искажениями. Пугаться не надо, но надо всегда иметь это в виду. Тут надо пошарить по православному инету. Напоминаю, чисто православный поисковик http://iskomoe.ru/
Заинтересовали три страсти? Пожалуйста, вводим эти три слова сластолюбие, славолюбие, сребролюбие и вот подборочка результатов: http://yandex.ru/yandsearch?text=%F1%EB%E0%F1%F2%EE %EB%FE%E1%E8%E5%2C+%F1%EB%E0%E2%EE%EB%FE%E1%E8 %E5%2C+%F1%F0%E5%E1%F0%EE%EB%FE%E1%E8 %E5+%3C%3C+cat%3D%283000002%29&server_name=hristianstvo.ru&rctgl=3000002 &referrer1=http://www.hristianstvo.ru/&referrer2=%CA %E0%F2%E0%EB%EE%E3+%EF%F0%E0%E2%EE%F1%EB %E0%E2%ED%FB%F5+%F 0%E5%F1%F3%F0%F1%EE%E2+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2+%22%CF %F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%ED%EE%E5+%F5%F0%E8%F1%F2%E8%E0% ED%F1%F2%E2%EE.%D0%F3%22
Корневище этих трех страстей — самолюбие (я так понимаю, — эгоизм, замкнутость на себе — большое несчастье для человека, можно задохнуться в собственных "выхлопах"!). Но этим больны мы все. А выход есть! Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец!
Первый там Авва Дорофей. Это самый первый Святой Отец, кого рекомендуют самым новоначальным. Как раз для нас.
В православном интернете есть свои статьи и о психиатрии, да вообще по любым словам и именам можно тут поискать. Даже если какого-то известного имени нет в этом поисковике — лично мне это кое-о-чем говорит, если есть еще какой-то контекст этой личности.
В общем, лакмусовая бумажка для различных явлений.
Остерегайтесь только маргинальных сайтов — истерия Апокалипсиса, разжигание национальной розни, антиИНН, против новых паспортов. К счастью, таких очень немного. Мне православный интернет, поверьте, помогает выживать.
Viola, , спасибо Вам за ссылки, сейчас пойду гулять. Но мне был интересен именно вот этот момент. Вы сказали: "А какой вред имеют "игры" с местом сердечным — у Игнатия Брянчанинова, I том." 0 в двух словах — какой именно? В духовном именно плане.
А.И. Осипов Учение о молитве Иисусовой святителя Игнатия (Брянчанинова) и в "Откровенных рассказах странника" http://www.pagez.ru/olb/285.php
Алексей Ильич Осипов (я почитаю его как и своего наставника) был с детства духовным чадом Игумена Никона (Воробьева), чью замечательную книгу "Нам оставлено покаяние" я читаю и перечитываю, там учение Святых Отцов прилагается ко многим "типовым" духовным и бытовым вопросам наших времен, хотя письма эти и адресованы дольшей частью монахиням разогнанного советской властью Шамординского монастыря, для нас они удобочитаемы. А уж как Игумен Никон любил и понимал Игнатия Брянчанинова, он говорил так: сердце сердцу весть подает! Ведь у Бога все живы. http://aosipov.ru/
Спасибо,Viola, знаете искала по Вашему поисковику какую-нибудь статью по трихотилломании — безуспешно. Вы мне очень помогли своими ответами. С тех пор, как начала задумываться о причинах своего стремления испытывать боль — именно пройдясь по Вашим ссылкам, само стремление как-то само по себе прошло — по крайней мере на данный момент. Во всяком случае, теперь я немного понимаю, откуда всё это идёт. У меня совсем нет силы воли. Не могу усилием что-то прекратить. У меня должно пропасть желание — а это сложнее. Вот с вырыванием волос такая же штука. Если что-нибудь попадётся именно в православном ключе, киньте сюда ссылочку пожалуйста.
...твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность защитить тебя.
Не сказано: имей силу воли, а имеется в виду, что самую немощь свою что-то изменить принести к Богу, как ребенок свою болячку с доверием показывает маме: "Мам, а мам, помоги!" И за юбку мамку дергает .
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Евангелие от Матфея, можно найти по контексту по тому поисковику.
Viola, спасибо. Поисковик поставила главной страницей вместо рамблера. Евангелие дома есть. Всё будет хорошо. Всем спасибо за участие, что-то в голове прояснилось. Дальше — уже более подробная работа. Это мне наверно уже самой надо думать.
К сожалению, длинные ссылки разбиваются на части и пока нет способа собрать их текст в одну ссылку прямо на форуме. Придётся, как посоветовала Viola, копировать части и вставлять их в адресную строку. Я разбил адрес на более маленькие фрагменты, чтоб они не слишком растягивали окно.
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.