Спасите наши души : форум по психиатрии

Спасите наши души : форум по психиатрии

Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники  
Ваш комментарий (необязательно):

Нарушение найдено Вами в сообщении:
Регистрация   Вход
Сегодня: 20.01.2025 - 04:51:30
   Спасите наши души : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 1 -> помогите
Автор Сообщение

таня

участник(-ца) форума

Профиль таня
Л. С.
Ответ таня
У меня мать больна шизофренией уже 10 лет. Мне сейчас 20 лет. В городе, даже государстве, где я живу, у меня из родственников только мать, поэтому расказать и посоветоваться нескем. Я планирую семью, живу в гражданском браке. Я не знаю как расказать своему молодому человеку, что моя мать больна, ведь это может отразится на здоровье наших детей.
Сообщение # 1. Отправлено: 28.04.2010 - 13:33:21

А.К.

гость(я)

Цитата:Я не знаю как расказать своему молодому человеку, что моя мать больна, ведь это может отразится на здоровье наших детей.

таня, что именно может отразиться на здоровье ваших детей? Факт нездоровья Вашей матери или сообщение об этом Вашему м.ч.?
Понимаете в чем тут дело. Шизофрения — это наследственное заболевание. И, если мама Ваша болеет ею, и диагноз несомненен, то с очень высокой вероятностью, Вы наследуете эту болезнь, а дальше — и Ваши дети. И это вне зависимости от того, знает ли кто-то о том, что Ваша мама больна этой болезнью или нет.
Чем Вы реально рискуете, рассказав своему м.ч. о болезни своей матери — это вашими с ним отношениями. Но и это тоже можно скрывать лишь до времени, пт.ч. если болезнь есть, она сама проявит себя рано или поздно.
Кроме того, если скрывать намеренно, то это уже будет явный обман. Насколько это совместимо с доверительными отношениями любви, семейных уз? Это с одной стороны.
А сколько нервов потратиться на борьбу и усилия, чтобы скрывать, жить в постоянной тревоге, как бы "не раскрылось"? Это со второй стороны.
Ну и с третьей. Есть поговорка "Сколько веревочка ни вейся, а конец всё равно будет". Т.е. раньше или позже это всё равно раскроется. И чем позднее, тем более обманутым может почувствовать себя Ваш избранник.
Знаете, мне кажется тут всё должна решить ЛЮБОВЬ.
Если он Вас любит, если это Любовь, то ему не очень-то важно, чем и как болеет Ваша мама.
Ведь брак предполагает верность друг другу "и в радости, и в горести". А если это просто удобная его приспособленческая позиция (на эту мысль наводит факт т.наз. гражданского брака, который есть отказ мужчины от ответственных отношений), а никакой любви, кроме потребительской в его отношениях с Вами нет, то это ничем не спасешь. Только, когда уже привыкните жить вместе, "сростетесь", тогда рвать и разрывать отношения будет лишь больнее.
Сообщение # 2. Отправлено: 03.05.2010 - 23:44:42

таня

участник(-ца) форума

Профиль таня
Л. С.
Ответ таня
Факт нездоровья моей матери
Мне просто страшно подумать о том, что мой м.ч. будет мучется со мной, или с нашими детьми, также как я с мамой. Но сейчас же я здорова, и мне тоже хочется жить нормально, иметь семью, детей. А получается так, как-будто я не имею на это право, потому что если я выйду замуж — я испорчу жизнь своему мужу, если я рожу детей — то я испорчу жизнь детям.
Как можно жить с мыслью о том, что завтра я могу стать не нормальной...
Сообщение # 3. Отправлено: 06.05.2010 - 17:14:39

А.К.

гость(я)
Таня, никто не знает, что с ним будет завтра.
"Довольно для каждого дня его заботы" — так говорит Св.Писание, и в этом есть своя мудрость.
К чему эти далеко идущие планы — будет/не будет?
Любовь, они или есть, или её нет. Если она есть, то действуйте, как подсказывает Вам Ваше сердце, если её нет — не стоит строить каких-то грандиозных планов, нужно искать любовь. Жизнь не распланируешь, жизнь вообще иррациональная штука.
Почему Вы не имеет право на семью и детей мне не очень понятно.
Разве Ваша мать, подарившая Вам жизнь, испортила её Вам?
Разве ОНА её испортила?
Я думаю, что если "кто" и испортил что-то (что само по себе вопрос), то это — её болезнь. Но болезни не выбирают. Не в её воле было НЕ ЗАБОЛЕТЬ. В её воле было лишь лечиться/не лечиться. Вот об этом только можно побеспокоиться, если болезнь постигнет и Вас.
Но это не 100% приговор. Это лишь вероятность. Да, достаточно высокая, но не абсолютная. Это во-первых.
И во-вторых, раз Вы теперь это уже знаете, т.е. предупреждены-вооружены, то при малейших признаках, знаете, что делать: обращаться к врачам и неуклонно следовать их рекомендациям.
А современная психофармакология имеет достаточно мощный терапевтический потенциал. Главная проблема — убедить больного в необходимости лечиться, и лечиться систематически и регулярно. Но, похоже, что Вы-то это уже понимаете. А значит большая часть дела сделана.
Поэтому я совершенно не вижу оснований для Вас отказываться от семьи и других непременных атрибутов женской миссии по жизни.
Сообщение # 4. Отправлено: 06.05.2010 - 20:17:14

А.К.

гость(я)

Цитата:Как можно жить с мыслью о том, что завтра я могу стать не нормальной...

А как можно жить с мыслью, что завтра я могу умереть вообще? Ведь все мы умрем, и никто не знает, когда именно это случиться. Но, однако, живем, и ничего, терпим, миримся с этой неизбежной перспективой, хотя знаем же, что всё, что мы начинаем — семья, дети, работа, карьера — всё это может для нас оборваться в ЛЮБОЙ МИГ. Мало ли на свете придурков, милиционеров, расстреливающих людей в супермаркете, переезжающих их на пешеходных переходах, да мало ли причин...
Нужно просто ценить то время, что отпущено Вам Богом и судьбой, жить СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ полноценной жизнью, а не откладывать жизнь на потом.
Сообщение # 5. Отправлено: 06.05.2010 - 20:21:49

Ramala

участник(-ца) форума

Профиль Ramala
Ответ Ramala
У меня Мама болеет Ш. У меня никогда это не проявлялось. Когда я собирался жениться, то по-честному сказал не только своей девушке, но и ее родителям. Сейчас вот ростим дочь :)
Сообщение # 6. Отправлено: 10.07.2010 - 19:49:29
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:
Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Больше валют...
SM logo AntiGun logo SaveSoul logo PHP scripts
Поиск ↓ на портале ↓

Погода

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.
Luminopher БКНС Лучший белый каталог сайтов и статей
Доски объявленийБиблиотека
A-ФорумКаталог сайтов
S-форумДневникВыкл.
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.
Вы согласны с тем, что наш сайт будет использовать куки?

Cookie ON