Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
Опишу вкратце свою неприятность... В общем, ситуация следующая. У меня есть близкий друг. Мы с ним знакомы 5 лет. Я много раз был у него дома, знаком с его родителями. Отношения всегда были хорошие. Последний раз я был у них в гостях полгода назад. С тех пор мы с ним толком не встречались, только пересекались мимолетом. Он мне не звонил. Я ему звонил раз в 1-2 месяца с предложением встретиться. Он отказывался, говорил, что много работы. Недавно (пару недель назад) я заметил, что он избегает общения со мной. Спросил в лоб, в чем дело. В ответ услышал, что когда я последний раз был у него дома, я его обидел. В чем именно заключалась обида ответить отказался и вообще старался избежать общения. Я день-другой об этом размышлял, пытался вспомнить, что же такого я мог сделать. Вроде бы, никому не хамил, ничего в доме не ломал и вообще вел себя адекватно. Спустя неделю решил еще раз встретиться и все-таки выяснить, в чем заключается обида. На днях мы с ним виделись, нормально не спеша поговорить не получилось, беседовали по дороге в метро.
В общем, по его словам, я, будучи у них дома, сделал нечто такое, что психически здоровый человек делать явно не стал бы. Но я такого в упор не помню. Да и вообще у меня с душевным здоровьем проблем никаких нет, все мои друзья (за исключением этого), знакомые, родные считают меня очень даже адекватным человеком. Раздвоением личности, лунатизмом, шизофренией не страдаю. Ни в какие секты не вхожу. Эта ситуация меня, мягко говоря, удивила. Друг посоветовал "проверить здоровье".
Скажите, могу ли я наверняка выяснить, было ли описанное им поведение с моей стороны или нет? Я подумываю о том, чтобы обратиться к психиатру и попросить восстановить воспоминания того дня под гипнозом. Хотя никаких провалом памяти у меня нет. Наркотики я не употребляю.
Извиняюсь, что так сумбурно все изложил, каша в голове. Что посоветуете?
Непонятно, в чем заключалось аномальное поведение? Зачем вообще надо "дружить" с человеком, который не хочет общаться? Восстановление памяти под гипнозом — не всегда удается и зачастую вообще не имеет смысла. Если Вы желаете что-то "восстанавливать" для самоутверждения — это гордыня.
В чем заключалось аномальное поведение мне понятно, он мне это объяснил. Просто я постеснялся писать здесь. Если не возражаете, подробности напишу в личку. Это не противоречит правилам форума?
Nebo, причину я у него выяснил, и она значительная. Такое мог сделать только психически больной человек. И это объясняет нежелание друга теперь со мной общаться. Только вот я за собой таких действий, которые мне приписываются, не помню.
оффтоп: а как на этом форуме проверить личные сообщения?
Nebo, кнопку придумал WR (см. ссылку на его сайт внизу страницы рядом со словами «Powered by»). А я не стал её удалять, рассчитывая на то, что посетители умеют читать. Может быть, стоит поставить ещё кнопку «Вернуть»? Ещё хочу сказать, что не стоит в этой теме плодить оффтопик. Вопросы по функционированию форума прошу помещать в подфорум «Сайт и форум».
Уважаемый Melmot. Прочитал Ваше личное сообщение. Правильно, что информацию не поместили на общее обозрение. Такое деяние чаще всего совершают люди, страдающие кататоническим расстройством в рамках импульсивности с парабулией. Как более редкий вариант — сумеречное состояние сознания. Как еще более редкий вариант — истерические сумерки после сексуальных девиаций. Не факт, что это совершили Вы.Вам это могут приписывать. В нашем центре есть специалист по гипнозу. Но может так случиться, что понадобится не один , а два или три сеанса. И все равно есть определенный значимый процент, что они не дадут результат. Есть ли Вам смысл тратить деньги на сами процедуры гипноза, приезд, 1-2 дневное проживание в Ростове?? Не знаю.
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.