Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
Я думаю, ответ на этот вопрос во многом зависит от т.наз. гипнабельности пациента, т.е. глубины гипноза, которую он может достичь. У сомнамбул обычно гипноз открывает всё. Если только не были поставлены (под гипнозом же) специальные защиты на какую-то часть информации. В рассматриваемом случае подобных защит не предполагается. Т.ч. — только от глубины погружения в гипноз.
Большая просьба! Если будут результаты по исследованию сумеречного помрачения сознания при помощи гипнотического ресурса, прошу поделиться. По сути дела вы исследуете механизм нарушения памяти. И если это вытеснение, то так оно и будет. Я отмечаю , что истероформные расстройства у органиков лишь указывают на тяжесть поражения мозга и у них вроде и причина другая. Мне очень важно понять механизм.
Я сейчас как раз думаю над тем, нужно ли мне это. Отношения с тем человеком, судя по всему, ушли в прошлое. Гордыня тоже поумерилась. Осталось только опасение за собственное здоровье и возможные последствия в будущем.
Не могли бы Вы указать мне координаты Вашего центра в Ростове. Речь ведь идет о Ростове-на-Дону? Если приму решение, то приеду осенью-зимой. Многое еще зависит от того, во сколько обойдется это лечение.
здравствуйте,мне нужен совет.мне 23 года,на днях с друзьями сидели в компании и выпивали спиртные напитки.в конце вечеринки сильно перепила и случился приступ.сама ничего не помню,только отрывками.друзья говорят билась в судорогах,кричала какие то бредовые выражения,жутко злилась при виде своего молодого человека.связываю это с моей ревностью.подскажите что это может быть?окола 2 недель назад прекратила курс антибиотиков,может это повлияло?теперь я уже не могу быть уверенна что с головой у меня все в порядке.в семье подобных ситуаций не случалось,за собой не адеквата не замечала.прошла ваш тест все наименования заболеваний отрицательны.что же со мной,подскажите?заранее большое спасибо!
Элли, а если честно — этот случай действительно сильно повлиял на Вашу жизнь? На отношения с друзьями, которые были свидетелями этого? На отношения с Вашим молодым человеком? После этого случая с Вами стали происходить странные вещи? Почему Вас это так тревожит?
Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Прошу совета специалиста. У меня знакомая, 30 лет (2 детей 4 и 6 лет), постоянно стирает. Причем в стирку идут не только грязные вещи, но и постоянно перестирываются чистые. Стиральная машинка работает и днем и ночью. Порошок засыпается в огромных количествах. В месяц уходит от 18 кг порошка (если бы не работала, уходило бы больше,работает неделя через неделю). Причем по несколько раз стирает вещи, которые совсем дети не одевали (маленькое стало). Я думала, что она такая чистоплотная, но она большая любительница животных и у нее по столу ходят,а в постели постоянно спят и гадят всевозможные котята, которых она постоянно где-то находит, выкармливает и пристраивает. При этом она животными не брезгует, а людьми, проживающими вместе с ней брезгует:перемывает посуду, прежде чем взять чашку или ложку, ошпаривает их кипятком и т.д. Но, однако может в общей ванне мыть всяких больных и принесенных с помойки животных. Когда ей близкие делают замечания, она игнорирует их, и живет по принципу "перебесятся". Подскажите, пожалуйста, это черта характера или уже симптомы какого-то расстройства? Может есть способ помочь?
Очень похоже на душевное расстройство, но такого невыраженного плана, как говорят, вялотекущего, что ближе к черте характера; можно считать это особенностью личности.
Чисто теоретически есть: если она обратиться за помощью к психиатру и будет прилежно выполнять его назначения (ну и психиатр должен быть не идиот). Однако, основная особенность Вашей знакомой как раз в том и состоит, что она считается только со своим собственным мнением. А её собственное мнение о самой себе более чем благоприятное. Иначе она бы уже давно сама обратилась на прием к врачу-психиатру, т.к. свои решения она выполняет однозначно, невзирая ни на какие факты и обстоятельства. Так что Вам остается или принимать её такую, какая есть или ... не принимать. Помочь этому, как показывает мой опыт, невозможно.
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.