Спасите наши души : форум по психиатрии

Спасите наши души : форум по психиатрии

Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники  
Ваш комментарий (необязательно):

Нарушение найдено Вами в сообщении:
Регистрация   Вход
Сегодня: 20.01.2025 - 05:52:09
   Спасите наши души : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 1 -> Нужен совет
Автор Сообщение

les_paul

участник(-ца) форума

Профиль les_paul
Ответ les_paul
Конградную амнезию дают сумерки, но можно ли вспомнить под гипнозом то, что было в состоянии сумерек?
Сообщение # 11. Отправлено: 17.05.2010 - 01:22:08

А.К.

гость(я)
Я думаю, ответ на этот вопрос во многом зависит от т.наз. гипнабельности пациента, т.е. глубины гипноза, которую он может достичь. У сомнамбул обычно гипноз открывает всё. Если только не были поставлены (под гипнозом же) специальные защиты на какую-то часть информации.
В рассматриваемом случае подобных защит не предполагается. Т.ч. — только от глубины погружения в гипноз.
Сообщение # 12. Отправлено: 17.05.2010 - 20:40:14

Александыр

участник(-ца) форума

Профиль Александыр
Л. С.
Ответ Александыр
Большая просьба!
Если будут результаты по исследованию сумеречного помрачения сознания при помощи гипнотического ресурса, прошу поделиться. По сути дела вы исследуете механизм нарушения памяти. И если это вытеснение, то так оно и будет. Я отмечаю , что истероформные расстройства у органиков лишь указывают на тяжесть поражения мозга и у них вроде и причина другая. Мне очень важно понять механизм.
Сообщение # 13. Отправлено: 17.05.2010 - 21:52:07

Melmot

участник(-ца) форума

Профиль Melmot
Л. С.
Ответ Melmot
gggDMN, спасибо большое за ответ!

Я сейчас как раз думаю над тем, нужно ли мне это. Отношения с тем человеком, судя по всему, ушли в прошлое. Гордыня тоже поумерилась. Осталось только опасение за собственное здоровье и возможные последствия в будущем.

Не могли бы Вы указать мне координаты Вашего центра в Ростове. Речь ведь идет о Ростове-на-Дону? Если приму решение, то приеду осенью-зимой. Многое еще зависит от того, во сколько обойдется это лечение.
Сообщение # 14. Отправлено: 29.05.2010 - 20:35:05

gggDMN

участник(-ца) форума

Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Информация Вам послана в личном сообщении.
Сообщение # 15. Отправлено: 31.05.2010 - 06:37:36

Элли

участник(-ца) форума

Профиль Элли
Л. С.
Ответ Элли
здравствуйте,мне нужен совет.мне 23 года,на днях с друзьями сидели в компании и выпивали спиртные напитки.в конце вечеринки сильно перепила и случился приступ.сама ничего не помню,только отрывками.друзья говорят билась в судорогах,кричала какие то бредовые выражения,жутко злилась при виде своего молодого человека.связываю это с моей ревностью.подскажите что это может быть?окола 2 недель назад прекратила курс антибиотиков,может это повлияло?теперь я уже не могу быть уверенна что с головой у меня все в порядке.в семье подобных ситуаций не случалось,за собой не адеквата не замечала.прошла ваш тест все наименования заболеваний отрицательны.что же со мной,подскажите?заранее большое спасибо!
Сообщение # 16. Отправлено: 07.06.2010 - 09:50:53

Элли

участник(-ца) форума

Профиль Элли
Л. С.
Ответ Элли
кто нибудь отзовитесь пожалуйста на мое письмо!!!!!уже пол месяца прошло как я ответа жду!!!!
Сообщение # 17. Отправлено: 26.06.2010 - 10:14:40

Руська

суперболтунья

Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська
Элли, а если честно — этот случай действительно сильно повлиял на Вашу жизнь? На отношения с друзьями, которые были свидетелями этого? На отношения с Вашим молодым человеком? После этого случая с Вами стали происходить странные вещи? Почему Вас это так тревожит?

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 18. Отправлено: 26.06.2010 - 21:05:18

Лада2

участник(-ца) форума

Профиль Лада2
Л. С.
Ответ Лада2
Прошу совета специалиста. У меня знакомая, 30 лет (2 детей 4 и 6 лет), постоянно стирает. Причем в стирку идут не только грязные вещи, но и постоянно перестирываются чистые. Стиральная машинка работает и днем и ночью. Порошок засыпается в огромных количествах. В месяц уходит от 18 кг порошка (если бы не работала, уходило бы больше,работает неделя через неделю). Причем по несколько раз стирает вещи, которые совсем дети не одевали (маленькое стало). Я думала, что она такая чистоплотная, но она большая любительница животных и у нее по столу ходят,а в постели постоянно спят и гадят всевозможные котята, которых она постоянно где-то находит, выкармливает и пристраивает. При этом она животными не брезгует, а людьми, проживающими вместе с ней брезгует:перемывает посуду, прежде чем взять чашку или ложку, ошпаривает их кипятком и т.д. Но, однако может в общей ванне мыть всяких больных и принесенных с помойки животных. Когда ей близкие делают замечания, она игнорирует их, и живет по принципу "перебесятся". Подскажите, пожалуйста, это черта характера или уже симптомы какого-то расстройства? Может есть способ помочь?
Сообщение # 19. Отправлено: 26.06.2010 - 23:18:10

А.К.

гость(я)

Цитата:это черта характера или уже симптомы какого-то расстройства?

Очень похоже на душевное расстройство, но такого невыраженного плана, как говорят, вялотекущего, что ближе к черте характера; можно считать это особенностью личности.

Цитата:Может есть способ помочь?

Чисто теоретически есть: если она обратиться за помощью к психиатру и будет прилежно выполнять его назначения (ну и психиатр должен быть не идиот).
Однако, основная особенность Вашей знакомой как раз в том и состоит, что она считается только со своим собственным мнением. А её собственное мнение о самой себе более чем благоприятное. Иначе она бы уже давно сама обратилась на прием к врачу-психиатру, т.к. свои решения она выполняет однозначно, невзирая ни на какие факты и обстоятельства.
Так что Вам остается или принимать её такую, какая есть или ... не принимать. Помочь этому, как показывает мой опыт, невозможно.
Сообщение # 20. Отправлено: 27.06.2010 - 21:46:23
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:
Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Больше валют...
SM logo AntiGun logo SaveSoul logo PHP scripts
Поиск ↓ на портале ↓

Погода

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.
Luminopher БКНС Лучший белый каталог сайтов и статей
Доски объявленийБиблиотека
A-ФорумКаталог сайтов
S-форумДневникВыкл.
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.
Вы согласны с тем, что наш сайт будет использовать куки?

Cookie ON