Спасите наши души : форум по психиатрии

Спасите наши души : форум по психиатрии

Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники  
Ваш комментарий (необязательно):

Нарушение найдено Вами в сообщении:
Регистрация   Вход
Сегодня: 20.01.2025 - 06:49:42
   Спасите наши души : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 1 -> Прошу посоветовать специалистов
Автор Сообщение

Ramala

участник(-ца) форума

Профиль Ramala
Ответ Ramala
У меня такая же проблема как у Вас. Вы не против если я тоже буду писать в этой ветке?

Маму неделю назад забрал из ПНД. Когда только выписали, то состояние было более-менее. Сейчас у нее трясутся руки и она не хочет ухаживать за собой.. Из дома никуда не выходит, глушит одну воду и кофе, хотя есть дома и нормальная еда, каши там, рыба..
Сейчас заканчивается судебный процесс, по результатам которого Маму признают недееспособной, а меня ее опекуном.. Хоть квартира не пропадет. Но если честно, то у меня еще не совсем созрел план действий относительно ее дальнейшего лечения. Через неделю ее пребывания дома я вижу резкий регресс относительно момента выписки...

Цитата:Спасибо Вам большое. Лекарствами закупилась, отпишусь по результатам и с вопросами.

Вам продают нейролептики в обычном магазине? или вы являетесь опекуном?

И вопрос к специалистам. Подскажите, можно ли найти где-то в районе Красноярска стационар, в котором бы оказывалась квалифицированная и действенная помощь такого рода больным? Мама несколько раз была в Красноярском ПНД, но методы лечения не изменились, а здоровья не прибавляется.. Вот руки начали трястись.. Заведующая отделением, где она лежала, говорит, что мол, не волнуйся, пусть прекратит принимать азалептин, должно пройти. Но она его и так уже дней  пять не пьет, а руки трясутся... да и вообще выглядит никакой... А ей только чуть за 50.
Сообщение # 11. Отправлено: 10.07.2010 - 15:36:36

gggDMN

участник(-ца) форума

Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Уважаемая Ларика.
Трудно судить, не видя человека, но если психоз многолетний, то более оптимальная доза все же 2-3 мг/сут. А головокружение может быть проявлением проблем с артериальным или внутричерепным давлением, ЛОР патологией, латентным гипотиреозом (это — например,)которые могут обостряться в жаркое время года.
Если Вы хотите личных консультаций — напишите письмо на мой эл.адрес с Вашими данными — до пятницы отвечу.
Сообщение # 12. Отправлено: 13.07.2010 - 08:53:34

Larika

участник(-ца) форума

Профиль Larika
Л. С.
Ответ Larika
Александыр, на рисполепт перешли с галоперидола. Ищу другие варианты лечения. Вроде бы сейчас мама на головокружение не жалуется, может прошло, а может просто совпало с жарой.
Сообщение # 13. Отправлено: 15.07.2010 - 01:14:22

Larika

участник(-ца) форума

Профиль Larika
Л. С.
Ответ Larika
Ramala, я живу недалеко от Москвы, к счастью здесь можно такие лекарства заказать по интернету в аптеках, их привозят на дом, интересуясь по телефону есть ли рецепт и все. Про опекунство тоже думала, из-за боязни потерять квартиру, но вроде сейчас мама идет на переговоры по этому поводу. Надеюсь, что до признания недееспособности не дойдет.
Сообщение # 14. Отправлено: 15.07.2010 - 01:25:21

Irina87

участник(-ца) форума

Профиль Irina87
Л. С.
Ответ Irina87
Доброго времени суток!
Будьте добры, помогите, пожалуйста! Моему отчаянию нет предела...
Проблема в состоянии мамы. Болезнь (Шизофрения), как я сейчас уже понимаю, скорее всего, у нее с детства. Самое ужасное, что в роду она ни одна с такой проблемой :( Отклонения стали заметны 10-12 лет назад... после нескольких подряд пережитых проблем и смертей родных людей. После смерти отца, мама прекратила работать, постоянно плакала, какое-то время (примерно месяца 3) не выходила из дома, но самостоятельно обращалась к врачам. Ей постоянно казалось, что за нами следят, что кто-то хочет нам навредить, что хотят меня у нее забрать и прочее. Пила лекарства (сейчас у меня на слуху и памяти только Галоперидол и Феназепам), от каких-то препаратов она была совсем невменяемой, постоянно спала, а когда вставала, то вела себя как "пьяная". Спустя какое-то время, мама начала искать работу, как будто бы вернулась к жизни... Но, проработав месяц-три, состояние повернулось в абсолютно новую для меня сторону. В поведении стали проявляться следующие моменты: скандалы и ссоры с близкими людьми, бывшими коллегами, друзьями, моим кругом общения (причем, она могла придти к ним сама в любое время суток и устроить дебош), причины были разные, но в основном, то, что ей казалось... Громко и вызывающе смеялась без причины, потом резко начинала плакать..., успокаивалась, как будто все поняла... и новые "фокусы"...Выбрасывала все вещи из дома, продукты, лекарства не принимала категорично, говорила, что все больные, а она здорова... Перестала спать ночами, уходила в немыслимых видах на улицу..., а когда возвращалась, устраивала новые скандалы... Постоянно стриглась на лысо. Жизнь была невыносима... Я 12-14 летним ребенком работала, чтобы мы не умерли с голоду..., после голодных обмороков, которые с нами случались..., но мама не хотела понимать и слышать мои просьбы про то, что пора одуматься... 2 или 3 раза лежала в больнице (ГКБ № 20 -кризисное отделение). После выписки постоянно занималась самолечением, терроризировала всех врачей (постоянно находила у себя признаки каких-то, не относящихся к психическому здоровью, болезней..., требовала их лечения...)
Настало время, что мне находиться с ней было просто уже опасно для моего здоровья. Родственники предложили помощь, что готовы за ней смотреть и могут ее забрать. Я вывезла ее к ним. (Страна СНГ.) Ее положили в ПНД. В 2004 году присвоили инвалидность 1 группы. Были просветы, улучшения, она работала и вела "человеческий" образ жизни. Но не долго. Спустя полгода все повторилось, да и еще новые причуды добавились. Сейчас ее состояние совсем невыносимо. Родственники просят ее забрать!!!
А мне, честное слово, некуда ее забирать, не знаю даже что делать, куда и как ее пристроить?! Прочитала Ваши советы про то, как это все оформляется в интернаты...и ужаснулась, неужели для меня не будет никакого выхода...?! Ситуация вот в чем... Мама нигде не прописана с 2002 года, но гражданка РФ, никакого личного имущества нет и у меня. Живу с мужем. Забирать ее к нам — значит просто положить крест на свою жизнь и семью. Пожалуйста, помогите советом! Куда можно обратиться, чем можно ей помочь???
Сообщение # 15. Отправлено: 02.08.2010 - 20:21:18

А.К.

гость(я)
Ответ может показаться жестоким, но другого я, честно сказать, не вижу.
Два варианта.
1. В интернат для хронических психически больных.
2. Домой к себе и лечить достаточно сильнодействующими нейролептиками, чтобы она была "тихой" и спокойной.

У первого варианта проблемы с оформлением — найти и собрать кучу бумажек, да и очередь еще неизвестно когда подойдет.
У второго то, что лечится она не захочет, скорее всего, значит придется применять силу, может быть, делать инъекции сильнодействующих препаратов. Это не прибавляет здоровья и не продлевает жизнь, сами понимаете...

Может у кого-то есть лучше предложения?

Сообщение # 16. Отправлено: 04.08.2010 - 03:01:59

Irina87

участник(-ца) форума

Профиль Irina87
Л. С.
Ответ Irina87
А.К., спасибо большое за ответ!
Жестоким уже ничего не кажется..., хотя сердце за мать кровью обливается 

Что касается первого варианта — я, как раз, и думаю... вот только проблема с документами, которые надо собрать... Может есть какие-то организации, кто помогает в оформлении? (Выше я писала, в чем именно проблема)
А на счет второго варианта... Вряд ли это будет возможным... Живем сами в однокомнатной малометражной квартире... Лечиться она самостоятельно однозначно не будет, это уже проверенно годами, а насильно — только хуже.
Сообщение # 17. Отправлено: 04.08.2010 - 11:32:34

challengerr

гость(я)
Ирина, Вашу Ирины очень жаль, но как помочь не знаю :(  Ситуация у вас действительно трудная.

А.К., у меня к вам как к специалисту вопрос. Электрическая информация мозга регистрируется приборами (передача от нейрона к нейрону электрическая). Я все правильно понимаю — передача электрическая. Это значит что вокруг человека генерируется электромагнитное поле. Днем в городе особый шум (вы ведь знаете, что ночью распространения звука по пространству гораздо сильнее). Что если один человек может _чувствовать_ электромагнитное поле, создавамое _одним_ другим человеком (НС человека это очень точный инструмент). Еще как известно из философии есть материальное и идеальное. Мое предположение, что материальное и идеальное существуют одновременно во времени. Ирина (87) написала довольно интересный момент: цитирую: "Ей постоянно казалось, что за нами следят". То, что ей казалось, это _ощущение_.  Что если это ощущение это ощущение электромагнитного поля,  создаваемого человеком? Но загвоздка в том, что если людей рядом нет, то откуда может быть это ощущения? Вспомним Платона — это ощущения из идеального поля, то есть от присутствия людей в идеальном поле рядом. Почему я это написал? Потому что мать Ирины напомнила мне себя, у меня иногда бывает ощущение присутствия рядом чего-то и подмечу, что перед этим я думал о мертвых людях или о людях, находящихся между жизнью и смертью в критическом состоянии.( Ирина написала: "10-12 лет назад... после смертей родных людей") Вопрос в интерпретации: это можно интерпертировать как слежку, но можно интерпертировать и с научной точки зрения.. Можно сменить интерпретацию: то есть сказать, что то, что присутствует рядом не хочет причинить зла, а может быть хочет выразить благодарность, попросить прощения или т.п. (что-то положительное) А слабо разобраться с научной точки зрения, что же означает это ощущение у ваших больных? Я больной, я хочу знать, почему у меня это ощущение? И еще: на Руси принято поминать усопших, просить прощения и вспомниать только хорошими словами..
Сообщение # 18. Отправлено: 04.08.2010 - 14:54:02

А.К.

гость(я)
Уважаемый challengerr, еще немного и Вы точно откроете тайну мироздания.
Боюсь только, что оценить адекватно это открытие смогут лишь соседи по палате в стационаре. Обычно туда и попадают подобные изобретатели и первооткрыватели.
Потому что кроме идеального и материального еще в этом грешном мире существуют психические болезни и душевные расстройства, когда человек чувствует то, чего никто не чувствует, видит то, чего никто не видит, и делает такие открытия, которые понятны только ему и, как сказано выше, соседям по палате. Медицина — это тоже наука, а психиатрия — часть медицины.
Сообщение # 19. Отправлено: 04.08.2010 - 17:52:51

А.К.

гость(я)
Irina87,
Цитата:Сейчас ее состояние совсем невыносимо. Родственники просят ее забрать!!! А мне, честное слово, некуда ее забирать, ...
Может есть какие-то организации, кто помогает в оформлении?

Обращаться нужно всё равно в психоневрологический диспансер. К своему (по прописке) участковому врачу. Ему всё изложить и дальше с ним и держать контакт. Он (диспансер) и должен, по идее, направить (оформить направление) её в интернат.
Что прописки у неё нет, это не проблема. По нынешнему ГК РФ родителей прописывают к детям независимо от метража жилплощади. Т.е. прописать её Вы сможете легко, если в этом будет нужда.
Сообщение # 20. Отправлено: 04.08.2010 - 18:01:31
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:
Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Больше валют...
SM logo AntiGun logo SaveSoul logo PHP scripts
Поиск ↓ на портале ↓

Погода

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.
Luminopher БКНС Лучший белый каталог сайтов и статей
Доски объявленийБиблиотека
A-ФорумКаталог сайтов
S-форумДневникВыкл.
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.
Вы согласны с тем, что наш сайт будет использовать куки?

Cookie ON