Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
У меня такая же проблема как у Вас. Вы не против если я тоже буду писать в этой ветке?
Маму неделю назад забрал из ПНД. Когда только выписали, то состояние было более-менее. Сейчас у нее трясутся руки и она не хочет ухаживать за собой.. Из дома никуда не выходит, глушит одну воду и кофе, хотя есть дома и нормальная еда, каши там, рыба.. Сейчас заканчивается судебный процесс, по результатам которого Маму признают недееспособной, а меня ее опекуном.. Хоть квартира не пропадет. Но если честно, то у меня еще не совсем созрел план действий относительно ее дальнейшего лечения. Через неделю ее пребывания дома я вижу резкий регресс относительно момента выписки...
Вам продают нейролептики в обычном магазине? или вы являетесь опекуном?
И вопрос к специалистам. Подскажите, можно ли найти где-то в районе Красноярска стационар, в котором бы оказывалась квалифицированная и действенная помощь такого рода больным? Мама несколько раз была в Красноярском ПНД, но методы лечения не изменились, а здоровья не прибавляется.. Вот руки начали трястись.. Заведующая отделением, где она лежала, говорит, что мол, не волнуйся, пусть прекратит принимать азалептин, должно пройти. Но она его и так уже дней пять не пьет, а руки трясутся... да и вообще выглядит никакой... А ей только чуть за 50.
Уважаемая Ларика. Трудно судить, не видя человека, но если психоз многолетний, то более оптимальная доза все же 2-3 мг/сут. А головокружение может быть проявлением проблем с артериальным или внутричерепным давлением, ЛОР патологией, латентным гипотиреозом (это — например,)которые могут обостряться в жаркое время года. Если Вы хотите личных консультаций — напишите письмо на мой эл.адрес с Вашими данными — до пятницы отвечу.
Александыр, на рисполепт перешли с галоперидола. Ищу другие варианты лечения. Вроде бы сейчас мама на головокружение не жалуется, может прошло, а может просто совпало с жарой.
Ramala, я живу недалеко от Москвы, к счастью здесь можно такие лекарства заказать по интернету в аптеках, их привозят на дом, интересуясь по телефону есть ли рецепт и все. Про опекунство тоже думала, из-за боязни потерять квартиру, но вроде сейчас мама идет на переговоры по этому поводу. Надеюсь, что до признания недееспособности не дойдет.
Доброго времени суток! Будьте добры, помогите, пожалуйста! Моему отчаянию нет предела... Проблема в состоянии мамы. Болезнь (Шизофрения), как я сейчас уже понимаю, скорее всего, у нее с детства. Самое ужасное, что в роду она ни одна с такой проблемой :( Отклонения стали заметны 10-12 лет назад... после нескольких подряд пережитых проблем и смертей родных людей. После смерти отца, мама прекратила работать, постоянно плакала, какое-то время (примерно месяца 3) не выходила из дома, но самостоятельно обращалась к врачам. Ей постоянно казалось, что за нами следят, что кто-то хочет нам навредить, что хотят меня у нее забрать и прочее. Пила лекарства (сейчас у меня на слуху и памяти только Галоперидол и Феназепам), от каких-то препаратов она была совсем невменяемой, постоянно спала, а когда вставала, то вела себя как "пьяная". Спустя какое-то время, мама начала искать работу, как будто бы вернулась к жизни... Но, проработав месяц-три, состояние повернулось в абсолютно новую для меня сторону. В поведении стали проявляться следующие моменты: скандалы и ссоры с близкими людьми, бывшими коллегами, друзьями, моим кругом общения (причем, она могла придти к ним сама в любое время суток и устроить дебош), причины были разные, но в основном, то, что ей казалось... Громко и вызывающе смеялась без причины, потом резко начинала плакать..., успокаивалась, как будто все поняла... и новые "фокусы"...Выбрасывала все вещи из дома, продукты, лекарства не принимала категорично, говорила, что все больные, а она здорова... Перестала спать ночами, уходила в немыслимых видах на улицу..., а когда возвращалась, устраивала новые скандалы... Постоянно стриглась на лысо. Жизнь была невыносима... Я 12-14 летним ребенком работала, чтобы мы не умерли с голоду..., после голодных обмороков, которые с нами случались..., но мама не хотела понимать и слышать мои просьбы про то, что пора одуматься... 2 или 3 раза лежала в больнице (ГКБ № 20 -кризисное отделение). После выписки постоянно занималась самолечением, терроризировала всех врачей (постоянно находила у себя признаки каких-то, не относящихся к психическому здоровью, болезней..., требовала их лечения...) Настало время, что мне находиться с ней было просто уже опасно для моего здоровья. Родственники предложили помощь, что готовы за ней смотреть и могут ее забрать. Я вывезла ее к ним. (Страна СНГ.) Ее положили в ПНД. В 2004 году присвоили инвалидность 1 группы. Были просветы, улучшения, она работала и вела "человеческий" образ жизни. Но не долго. Спустя полгода все повторилось, да и еще новые причуды добавились. Сейчас ее состояние совсем невыносимо. Родственники просят ее забрать!!! А мне, честное слово, некуда ее забирать, не знаю даже что делать, куда и как ее пристроить?! Прочитала Ваши советы про то, как это все оформляется в интернаты...и ужаснулась, неужели для меня не будет никакого выхода...?! Ситуация вот в чем... Мама нигде не прописана с 2002 года, но гражданка РФ, никакого личного имущества нет и у меня. Живу с мужем. Забирать ее к нам — значит просто положить крест на свою жизнь и семью. Пожалуйста, помогите советом! Куда можно обратиться, чем можно ей помочь???
Ответ может показаться жестоким, но другого я, честно сказать, не вижу. Два варианта. 1. В интернат для хронических психически больных. 2. Домой к себе и лечить достаточно сильнодействующими нейролептиками, чтобы она была "тихой" и спокойной.
У первого варианта проблемы с оформлением — найти и собрать кучу бумажек, да и очередь еще неизвестно когда подойдет. У второго то, что лечится она не захочет, скорее всего, значит придется применять силу, может быть, делать инъекции сильнодействующих препаратов. Это не прибавляет здоровья и не продлевает жизнь, сами понимаете...
А.К., спасибо большое за ответ! Жестоким уже ничего не кажется..., хотя сердце за мать кровью обливается
Что касается первого варианта — я, как раз, и думаю... вот только проблема с документами, которые надо собрать... Может есть какие-то организации, кто помогает в оформлении? (Выше я писала, в чем именно проблема) А на счет второго варианта... Вряд ли это будет возможным... Живем сами в однокомнатной малометражной квартире... Лечиться она самостоятельно однозначно не будет, это уже проверенно годами, а насильно — только хуже.
Ирина, Вашу Ирины очень жаль, но как помочь не знаю :( Ситуация у вас действительно трудная.
А.К., у меня к вам как к специалисту вопрос. Электрическая информация мозга регистрируется приборами (передача от нейрона к нейрону электрическая). Я все правильно понимаю — передача электрическая. Это значит что вокруг человека генерируется электромагнитное поле. Днем в городе особый шум (вы ведь знаете, что ночью распространения звука по пространству гораздо сильнее). Что если один человек может _чувствовать_ электромагнитное поле, создавамое _одним_ другим человеком (НС человека это очень точный инструмент). Еще как известно из философии есть материальное и идеальное. Мое предположение, что материальное и идеальное существуют одновременно во времени. Ирина (87) написала довольно интересный момент: цитирую: "Ей постоянно казалось, что за нами следят". То, что ей казалось, это _ощущение_. Что если это ощущение это ощущение электромагнитного поля, создаваемого человеком? Но загвоздка в том, что если людей рядом нет, то откуда может быть это ощущения? Вспомним Платона — это ощущения из идеального поля, то есть от присутствия людей в идеальном поле рядом. Почему я это написал? Потому что мать Ирины напомнила мне себя, у меня иногда бывает ощущение присутствия рядом чего-то и подмечу, что перед этим я думал о мертвых людях или о людях, находящихся между жизнью и смертью в критическом состоянии.( Ирина написала: "10-12 лет назад... после смертей родных людей") Вопрос в интерпретации: это можно интерпертировать как слежку, но можно интерпертировать и с научной точки зрения.. Можно сменить интерпретацию: то есть сказать, что то, что присутствует рядом не хочет причинить зла, а может быть хочет выразить благодарность, попросить прощения или т.п. (что-то положительное) А слабо разобраться с научной точки зрения, что же означает это ощущение у ваших больных? Я больной, я хочу знать, почему у меня это ощущение? И еще: на Руси принято поминать усопших, просить прощения и вспомниать только хорошими словами..
Уважаемый challengerr, еще немного и Вы точно откроете тайну мироздания. Боюсь только, что оценить адекватно это открытие смогут лишь соседи по палате в стационаре. Обычно туда и попадают подобные изобретатели и первооткрыватели. Потому что кроме идеального и материального еще в этом грешном мире существуют психические болезни и душевные расстройства, когда человек чувствует то, чего никто не чувствует, видит то, чего никто не видит, и делает такие открытия, которые понятны только ему и, как сказано выше, соседям по палате. Медицина — это тоже наука, а психиатрия — часть медицины.
Обращаться нужно всё равно в психоневрологический диспансер. К своему (по прописке) участковому врачу. Ему всё изложить и дальше с ним и держать контакт. Он (диспансер) и должен, по идее, направить (оформить направление) её в интернат. Что прописки у неё нет, это не проблема. По нынешнему ГК РФ родителей прописывают к детям независимо от метража жилплощади. Т.е. прописать её Вы сможете легко, если в этом будет нужда.
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.