Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык. Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.
Здравствуйте, возможно вы мне сможете помочь, опишу суть проблемы. У меня пожилая мама, живем отдельно, я с семьей (жена, шести летняя дочь) мама одна. Отца у меня не было, воспитала мать, у мамы в последнее несколько лет началась любовь к кошкам ( где то лет пять назад, сначала их было две патом четыре, на сегодняшний момент их штук 15-20 (точное количество скрывает) все сваю пенсию тратит им на питание, сама почти не чего не ест, одежду не покупает, в квартире полнейшая антисанитария, на уговоры отвезти хотя бы часть кошек в приют не поддается, на угрозы что сам увезу угрожает суицидом, к внучке не тянется, жену ненавидит, на простое предложение принять ванну ( когда раньше приезжала) постирать одежду обижается, мол что я дома не моюсь что ли. Соседи готовят документы на выселение, говорят задыхаются от запаха…. Что мне делать помогите. Где-то год назад когда ее не было дома удалось поймать пару кошек, отвез их в другой район и выпустил, мать мне полгода пила кровь по поводу этих кошек, жене снились сны как мать ходит по городу и исшит их ( думаю так и было) я не выдержал и сказал матери место где их выпустил, она нашла одну, и сказала что нашла труп второй, обвинила меня в её смерти , еше больше закрылась.
Давайте рассмотрим ситуацию со стороны, спокойным, незаинтересованным взглядом. Какие перспективы? 1. Если ничего не делать, соседи добьются её выселения. Куда? Как? — Если суд их поддержит, то это может быть сначала штраф и предписание избавиться от кошек, но она не сделает ни первого, ни второго, т.е. и штраф не выплатит, и кошки как жили, так и будут жить. Чем же дело кончиться? Ведь соседей тоже можно понять. Думаю судом будет назначена психиатрическая экспертиза и признание её душевнобольной с принудительным лечением в стационаре. А квартира повисает в воздухе и, думаю, висеть будет недолго. "Добрые" и умные судьи придумают что-нибудь, типа "в компенсацию" за антисанитарию, частью — соседям, частью — типа городской казне. Ну, а куда на самом деле лучше и не вникать, дольше проживешь. 2. Если Вы начинаете мероприятия по её лечению у психиатра, то делаетесь её врагом, это самый минимум, далее, лечиться она не захочет, вам придется оформлять над нею опекунство, это тоже через суд и признание её сумасшедшей. Но зато квартрира остается при ней, точнее при вас, как её опекунах. ну и с кошками придется, конечно, расстаться.
Этот форум использует куки (Cookie). Это делается с целью обеспечить удобство пользования сайтом и реализовать ряд необходимых функций, в частности авторизацию пользователей. Наш форум не использует куки для сбора конфиденциальной информации о Вас и Вашем компьютере. Но если Вас не устраивает использование куков, Вы можете отказаться от него. К сожалению, в таком случае мы не сможем обеспечить для Вас полноценное функционирование форума.